Иван Данилин
февраль 2018.
7272

За кого голосовать 18 марта?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
4
14 ответов
Поделиться

Эх, как говорится: "Я никогда на выборы не ходил, но в этот раз точно пойду за Грудинина голосовать. Кандидат от народа!"
140 символов.
140 символов.
140 символов.

47

Это ирония, или вы серьезно? 

+2
Ответить

Это мем такой)

+1
Ответить
Прокомментировать

Элементарно, мой дорогой друг. Голосуйте за кандидата, который:

1. Владеет приятной вам лично предвыборной программой и определенной политической репутацией, позволяющей предположить, что он эту программу выполнит.
2. Ведет избирательную кампанию, добивается победы на выборах, борется за ваш голос.

Давайте посмотрим, кто из списка кандидатов соответствует этому. У нас есть:

1. Бабурин
2. Грудинин
3. Жириновский
4. Путин
5. Собчак
6. Сурайкин
7. Титов
8. Явлинский

Давайте проверим их по критериям!

1. Бабурин. Это... кто? Кто-нибудь помнит, из какого нафталина его вытащили? Каким образом он, возникши из ниоткуда, смог собрать сто тысяч подписей для своей регистрации?
Программа уровня "я отдам приоритет этому, этому и этому, а что именно я буду делать - тайна, покрытая мраком". Борьба за голоса? Нуу... видите его агитацию? Его выступления, его поездки по городам, дебаты? Я тоже не вижу. Хочет ли он победить? Что-то не видно.

2. Грудинин. Интересный кандидат. Есть определенная политическая программа. Борется ли он за голоса? Как-то тоже не особо. Развешены билборды с фразой "кандидат от народа" (смешно, он же даже подписи не собирал). В общем-то, борьбы тоже не особо вижу. Конечно, он поактивнее всех остальных, но относительно "главного кандидата" - meh. Хороший кандидат будет зубами вырывать победу, отнимать электорат у всех подряд, критиковать каждого из соперников, особенно того, кто уже у власти. Нужно же доказать, что он лучший. А у нас что? "Путин совершил ряд ошибок, он не знает, что происходит в стране..."
Желание победить: "я готов сесть в кресло премьер-министра, если Путин предложит". Вылез из небытия за два месяца до выборов, как он сам признался, еще не знал, что будет принимать в них участие. Великолепно, правда? "Ну я не знал, конечно, но чо уж тут, поучаствуем, это весело".

3. Жириновский. Ноу комментс. Программа? Лол. Борьба за голоса? Харизмы достаточно. Желание победить? Не смешите меня.

4. Путин. Программа? Абсолютно никакой (+ полное неисполнение любых других предвыборных обещаний). Борьба за голоса? Абсолютно нет. Желание победить? Неимоверное. Чего стоит его пиар по всем каналам связи, которые вообще возможны! Но нет ни дебатов, ни критики оппонентов, ни вообще какой-то предвыборной деятельности. По делам судите.

5. Собчак. Есть программа, но не подробная. Борьба за голоса? Где? Ни дебатов, ни острых выступлений, ни митингов. На страницах в соцсетях - философские цитатки. Хочет ли победить: "голосуйте все, кто против всех! так мы покажем власти, что нас много! я предоставлю голос женщинам!"
...
Когда она наберет свои пять процентов, Путин, слегка улыбнувшись уголком рта, скажет: "вся оппозиция набрала пять процентов".

6. Сурайкин. Тот же вопрос, что и к Бабурину. ТЫ КТОА? Как он, имея нулевую популярность, смог собрать сто тысяч подписей? Что он предлагает? Чего он хочет? Каковы его цели? Где его программа? Никто не знает.
(оговорюсь, что если у него есть программа, это его проблема, что я ее не читал, потому что я читаю программы любых интересных мне кандидатов. Если это чувак с нулевой известностью, зачем мне читать его программу?)

7. Титов. Программа экономическая - очень большая, очень подробная, очень сложная. Неудивительно - Титов бизнесмен. Найти программу действий для всех остальных сфер, честно, мне не удалось. Я бы с удовольствием посмотрел на Титова как на министра финансов или экономразвития, или что-нибудь в таком духе. Так вот, про борьбу за голоса. Тут уже даже скучно писать, потому что ее тоже нет. Нет ее, потому что цель похода на выборы - "продвинуть экономическую программу, написанную для Путина" (с). Ну... ладно. Он все равно ее не будет выполнять, зря писали. И ЗРЯ, СКА, ИДЕШЬ НА ВЫБОРЫ!

8. Явлинский. Пожалуй, самый... адекватный, что ли, кандидат. Гигантская, подробная и интересная программа развития России во всех сферах, в том числе тех, о которых наше недалекое общество даже не задумывалось. Борьба за голоса? Среди своих партийцев и сторонников. Пытается удержать свой электорат у себя, нового не привлекает. Ну что уж тут.
Желание победить: "чем больше мы наберем голосов, тем больше Путину придется с нами считаться". Nuff said. Нет, не придется, Григорий Алексеевич, не придется. Это Путин, он даже с самим собой не считается, а вы про себя.

Итого - никто из кандидатов не идет на выборы, чтобы их выиграть. Вопрос - зачем нужно идти на эти выборы (как кандидатам, так и избирателям)? Вот вы голосуете за своего кандидата, чтобы он стал президентом и исполнил программу, которую вы хотите, да? Так где кандидат, который хочет стать президентом? Почему здесь нет ни одного такого? Почему избиратель должен стараться за кандидата и бороться за его голоса, когда не борется сам кандидат? Им не нужна победа - нам не нужны эти выборы.

Ни одного достойного кандидата. Я не рекомендую ходить на этот фарс, называемый выборами. Рекомендую участвовать в забастовке избирателей; записываться в наблюдателей и контролировать явку на участки. Вместе мы сможем доказать, что это все полная глупость и бессмыслица, направленная только на одно - на переизбрание действующего президента. Только активный бойкот.

Вадим Еренковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23

Мне кажется, на выборы идти все равно надо. Если ни за кого не хочется голосовать,  то испортить бюллетень.

0
Ответить

Кто из этих восьми, кроме Грудинина сделал что-то реальное на земле ? Семеро только языками брехали всю жизнь. 

-2
Ответить

Михаил, испорченный бюллетень ничего не даст. Нужно отринуть эти выборы целиком, как класс, потому что это полный абсурд. Проголосуете вы за Грудинина, или испортите бюллетень, или затолкаете его кому-нибудь куда-нибудь - вы распишетесь за получение бюллетеня, а значит, юридически признаете эти выборы. Не надо.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Следил внимательно за всей этой электоральной имитацией якобы демократического процесса. Всем кандидатам, включая самого президента, было плевать на весь этот цирк. Клоуны собрались и давай с разной степенью убедительности отыгрывать свои роли на федеральном Зомби ТВ. Помню до сих пор, как Титов был на Первом канале. Там он был как бы приглашённым гостем. Типа выпуск-представление кандидата. Ему задавали разные вопросы в течение долгого времени. Самый частым его ответом было ... А вот вы знаете, как у Столыпина. Это был какой-то то ли запланированный стёб над зрителями, то ли дурачился и устраивал себе антирекламу, то ли просто пытался быть в тренде прошлое - наше всё, ответы на все Нынешние и Будущие вопросы только там. После подведения итогов голосования объяснил низкий процент голосов и неэффективную борьбу за голоса избирателей в свою пользу отпущенный бородой, которая часто чесалась (прям так и объяснил). Формат телевизионных дебатов в принципе не был предусмотрен. Просто кратенько выступали кандидаты в кандидаты или их доверенные лица на России ВГТРК. Хоть сколько-то интересно говорила только Собчак + у неё были самая интересная предвыборная телереклама. Хотя Программа составленная была у неё нарочито некудышной. У Явлинского была хорошая, проработанная программа, но он уже стар, да и на время предвыборной кампании был в плохом самочувствии. Бабурин - это персонаж, который пытались продублировать Жириновского, чтобы у всех кандидатов в кандидаты было понемножку полученных голосов, а Путин чтобы смотрелся гигантом, абсолютным триумфатором, по сравнению с которым все прочие - лишь недоразумение. Сурайкин и его ранее появившиеся "Коммунисты России" были созданы Администрацией Президента с целью оттянуть голоса от КПРФ. На последних выборах в Госдуму "Коммунисты России" были спойлером КПРФ. Неискушённые в тонкостях названий и уловок избиратели отдавали голоса этим самым новоявленным коммунистам Сурайкина. Сурайкин на формате, заменяющий теледебаты, мерился с доверенным лицом Грудинина Максимом Шевченко любовью к Сталину. Его так называемая программа (по сути просто набор лозунгов) называлась 10 сталинских ударов по капитализму, что опять же калька с КПРФ с Зюгановскими 10 шагами к достойной жизни. Один из его предвыборных роликов был полной пародией на ролик Грудинина. Что как бы плагиат и вообще незаконно. Всё это мероприятие под название Президентские выборы - было сущим фарсом. При чём скучный, несмешным. Детским утренников в постановке безыдейного режиссёра провинциального театра.

0
Ответить
Прокомментировать

Как я  и говорил ранее  , что единственно верный для россиян вариант это проголосовать  всем миром за 44-го президента  и лауреата нобелеской премии Мира.Он сейчас  ,как раз  без дела шарится.Да и к тому же он тоже , так сказать, парень  из народа угнетённого.Среди наших достойных кандидатов ,как не было , так и нет.За Путина  я  никогда и ни при каких условиях  голосовать не буду. Все же остальные , как пелось в песне : 

И злодей, чей вид внушает страх, 

Волк и заяц, тигры в клетке 

— Все они марионетки 

В ловких и натруженных руках.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я не живу в РФ и не являюсь ее гражданином. Поэтому вопрос выбора для меня вообще не актуален. Но раз уж вы хотите получить ответ от меня. . . 

Единственный из нынешних кандидатов на ваших президентских "выборах", за которого я, в принципе, мог бы проголосовать за неимением лучшего - это Явлинский. Все остальные - даже не рассматриваются. Но реально я на "выборах"-2018 как избиратель думал бы только о двух вариантах: придти и испортить бюллетень, или не приходить вовсе. Вероятно, предпочел бы первый вариант, как способ сколь-нибудь активно выразить отношение к этому фарсу. 

12

какой протест ты выразишь испортив бюлетень? Ты придёшь на выборы, власти большего от тебя не надо, ведь сейчас приоритетный вопрос - явка т.к. низкая явка ставит под сомнение легитимность власти

+15
Ответить

НАПОЛЕОН ДИНАМИТ, раз 5 уже работал на выборах от ВЦИОМ, весьма печально слышать про явку и т. д.

С каких пор она маленькая. В той же Тюмени на выборах можно выиграть квартиру или даже контейнеры пищевые. Каким образом она станет низкой вдруг?

+3
Ответить

У нас и так на выборв половина избирателей не ходит, а легитимность их сомнения не вызывает.  Сейчас за счет агрессивной рекламы и новых лиц среди кандидатов будет чуть больше явка.  Не пришедшая на выборы кучка "бойкотирующих "ничего не изменит. 

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Советую эффект забастовки сравнивать с эффектом "протестного голосования". На президентских – он не особенно наблюдается, пересчитали преданных фанатов Явлинского, сказали, что это и есть все демократы, на этом все.

Бойкот – это довольно неожиданная штука вместо "выборов сурка". Менее желанная для властей, чем выборы "как всегда", это правда.

+1
Ответить
Прокомментировать

Тут высказывались про Титова - и насчет него у меня инсайд. Хотя тем, кто разбирается в политике, и так все понятно - но не все ведь разбираются. Я, например, не очень.

Так вот, не понаслышке, а прямо от людей из его партии знаю: Титов на этих выборах только затем, чтобы отдать голоса Путину. Это та самая контролируемая, карманная "оппозиция". Так что голосовать за Путина или за Титова - большой разницы нет. 

11
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить