Anton Pushko
февраль 2018.
2091

Что со мной будет если я кину зигу и крикну "Хайль Гитлер" в Австрии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Однажды видела подобное в центре Вены у собора святого Стефана. Учитывая, что там самое большое в городе скопление туристов, не удивительно. Небольшая группа русскоязычных туристов решила подшутить. Правда шутку никто не оценил, но и поднимать шум никто не стал. Думаю, если бы они продолжили это выкрикивать, кто-то вызвал бы полицию. Даже не из-за смысла выкрикиваний, а из-за самого шума. Здесь вообще любят вызывать полицию в самых, казалось бы, не критичных ситуациях. 

Что касается уголовной ответственности за оправдания нацистских преступлений. Здесь она и правда есть. Но на Вас не станут заводить дело, если вы просто высказываете таким образом свое мнение. Если же это будет пикет, статья в газете или прямая пропаганда, то проблемы Вам обеспечены. Поэтому, крикнув один раз, с Вами ничего не случится. Будете кричать несколько раз - нарветесь на полицию. А когда полиция узнает что именно Вы кричали, будьте готовы к самым разным последствиям. Правда на туристов здесь редко заводят дела (если не что-то очень серьёзное), проще депортировать. Такая простая тактика у австрийских властей :)

Мария Дермеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
0
Прокомментировать

В Австрии закон, вводящий уголовную ответственность за отрицание, приуменьшение и оправдания нацистских преступлений, совершённых в годы Второй мировой войны действует с 1947 года. При этом именно в Австрии действует самое серьёзное уголовное законодательство в этом плане. За отрицание нацистских преступлений можно угодить за решётку на срок до 10 лет, а если вести открытую пропаганду деятельности национал-преступников, то суд может по закону отправить на переосмысление своих позиций на все 20 лет. Поэтому 100 раз подумайте, прежде чем делать подобные вещи:)

3
0
Прокомментировать
Ответить