Когда мы полностью перейдем на электронные биометрические паспорта?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Конкретных сроков никто не называл и вряд ли назовет в ближайшее время. Вообще, ныне действующая инфраструктура универсальных электронных карт (УЭК) разрабатывалась как первый этап перехода к электронным паспортам, однако, как вы видите, популярностью эти карты не пользуются, хотя бюджетные средства на них тратятся немалые. К тому же, большая часть населения настолько привыкла к советской системе внутренних бумажных паспортов, что смутно представляет себе все плюсы и минусы паспортов электронных. Скорее всего, именно поэтому власти не форсируют этот вопрос — у них и других проблем предостаточно.

9
Прокомментировать

"электронный паспорт" вводить-это фактически пилить под собой сук с которого кормится множество людей. Взять хотя бы оформление фирм-однодневок на сомнительные паспорта. Сразу решается вопрос потери паспорта - электронку можно мгновенно заблокировать в отличие от паспорта-картонки; повышается производительность- персонал паспортных столов можно сокращать.

Логично что введние УЭК. по сути было никому не выгодным и программа перешла в фазу "добровольно выдаем", то есть, она свернута. Хотя электронные ID паспорт есть даже в китае, не говоря про Эстонии

3
Прокомментировать
Ответить