Anton Pushko
февраль 2018.
661

Самый уютный город, в котором вы были?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

В Санкт-Петербурге я была всего один раз, но, как только я вышла с вокзала и встала возле тц "Галерея" на автобусной остановке, почувствовала, что в этом городе мне очень комфортно. Даже большое количество людей меня не сильно смущало. Вроде все дело в архитектуре, в историчности города. По той же причине прекрасно себя чувствую в Париже. Архитектура средневековья, невысокие дома, широкие зелёные улицы, милые сады и парки - все это делает атмосферу города. Но вот в Москве мне не совсем по себе. Отголоски ссср не создают приятных впечатлений, огромные дома-муравейники, потоки шумных машин, пыль. Всегда теряюсь в этом городе, хочет есть и приятные места.

6
-1
Прокомментировать

Яремче - Украина, Ивано-Франковская область, 8 тыс. жителей без туристов.
Городок у подножия Карпат, уютный, люди дружелюбные, на русский язык реагируют точно так же ,как и на украинский. Прямо по городу течет горная река, есть мост, зоопарк, ж/ж дорога. Для отдыха от шума цивилизации самое то.

Princess Kennyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

А как там дела с интернетом, не скажите?)

0
Ответить

21й век, везде интернет есть) вай-фай кое-где включен в стоимомсть аренды, кое-где нужно доплатить немного. Мобильные операторы работают почти везде, может, где-то в лесу на склонах гор пропадают ненадолго.

0
Ответить
Прокомментировать

Инсбрук – очень уютный город среди высоченных Альп. В Австрии вообще очень много таких местечек. Но все-таки у каждого человека свое видение уюта. Лично для меня – это невысокие дома с милыми окнами и горы!

2
0
Прокомментировать

Рейкьявик. Очень дружелюбное население, очень спокойно, нулевая преступность, есть на что посмотреть.

Рим. Шумно, весело, много туристов, история на каждом шагу, отличная кухня.

Это две крайности, а так что кому нравится.

2
0

в Исландии же холодно почти всегда, как там может бвть уютно?

0
Ответить

Недалеко от Рейкьявика есть Голубая лагуна, и только ради этого местечка весь островок можно назвать уютным

+2
Ответить
Прокомментировать

1. Санкт-Петербург. Город уютных коммуналок, крыш и кофеен. Кто бы что ни говорил про питерскую погоду, но, по-моему, она только добавляет уюта. Такой суровый российский хюгге с шарфами, свитерами и резиновыми сапогами. Ну, и к творчеству такая атмосфера располагает.

2. Париж. Праздник, который всегда с тобой, – как сказал старина Хем. Праздник уюта, в каком-то смысле. Вы приходите домой вечером с бутылочкой хорошего вина, свежим багетом и сыром, открываете окно, если это лето, под окнами какая-нибудь Place de la Contrescarpe с фонтаном и атмосферными кафе, из которых доносится мерный звон бокалов и щебетание французского языка. Уютнее не бывает.

3. Монтрё. Хотя французская часть Швейцарии уже должна стоять в словаре синонимом к слову "уют", Монтрё в этом плане особенно хорош. Это маленький городок на берегу Женевского озера, очень размеренный и душевный. Он, кстати, знаменит своими ежегодными джазовыми фестивалями и песней группы Deep Purple "Smoke on the Water" , история которой связана с пожаром в Монтрё на концерте Фрэнка Заппы и The Mothers of Invention. 

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить