Photo by Nathan Anderson on Unsplash
Дмитрий Елисеев
февраль 2018.
97

Читаете ли вы еще журналистов и традиционные СМИ, или потребляете информацию без посредников (Твиттер, Ютуб, Фейсбук)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Читаю регулярно, на бумаге и на сайтах газет в интернете. Телевизор смотрю регулярно. Есть правда один нюанс - в Америке есть свободная пресса и свободное телевидение, поэтому есть, что читать и смотреть.

Причём здесь после недавнего скандала с Facebook снова большее число людей читает традиционные СМИ, потому что журналисты, редакторы и продюсеры внимательно проверяют свои материалы на соответствие фактам, поэтому и доверие к таким источникам намного выше, чем доверие к соцсетям, где непонятно, откуда взялась информация. 

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
0
Прокомментировать

Вопрос сформулирован так, словно блогеры не являются посредниками в распространении информации, и как будто традиционные СМИ не могут иметь аккаунтов в соцсетях, зачастую с миллионами подписчиков. Скажем, Meduza - это какое СМИ, традиционное или нет? Тот же Варламов имеет штат сотрудников и новостной раздел блога - это мало чем отличается от Интернет-СМИ. Есть просто маркетинговая обёртка для молодых юзеров, а не содержательное различие.

1
0
Прокомментировать

Активно читаю и смотрю все, до чего дотянусь. Исключение — российское телевидение. Его смотрю меньше, чем следовало бы по профессиональным обязанностям.

Подписан на «Ведомости», часто беру газеты в самолете, обязательно изучаю, о чем они пишут и как. Часто читаю определенных авторов, но на сайтах СМИ — одно другому не мешает.

Другое дело, что паттерн поведения — «хочу узнать новости, а пойду куплю газету/включу телевизор» у меня внутри давно умер. Моя охота за информацией начинается с Telegram и Facebook, иногда с VK. 

0
0
Прокомментировать

До недавних пор я предпочитал получать информацию из интернета, в частности из соцсетей. Но после того как устроился оператором в одну из печатных редакций, я стал просматривать "нашу газету", а в последствии и брать газеты в метро и читать разного рода статьи в интернете. На мой взгляд журналисты в виду своей профессии излагают информацию в статьях куда лучше, нежели подростки без профильного образования строчащие посты у себя в комнате с крошками на штанах.

0
-11
Прокомментировать
Ответить