dagli magli
февраль 2018.
324

Почему люди верят в оценки «Форбс», если большая часть миллиардеров скрывает часть своего состояние в офшорах?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Потому что форбс оценивает не столько количество непосредственно денег у данного человека, а оценивает капитализацию активов которыми владеет человек будь то бизнес или недвижимость автомобили яхты и тд, потому что у таких людей деньги в работе а не тупо лежат в банке. А+- пара миллионов особо ничего не решают в такого рода списках

10
-2

Пару миллионов? Серьезно? Насколько я знаю, у многих богатых людей есть офшорные компании, через которые они покупают эти яхты, самолёты, и другие вещи.  Одна из причин это делается эля того, чтобы в случае развода с женой, ей мало что перепало. Также в этих офшорах есть у них достаточно существенная часть денег, ибо это отличный способ не платить налоги. Наши, по крайне мере покупают большую часть этих игрушки через виргинские острова, так как это дешевле и удобно, чтобы её не конфисковали в случае чего. Вообщем, там не пару миллионов лежат)) Понятно что Форбс оценивает по активам, но нельзя отрицать, что Форбс знает только то, что ему позволено знать. 

0
Ответить

Понятно дело что больше чем ему позволят знать он не узнает) я просто хотел рассказать как приблизительно считают чужие деньги)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить