Почему противно осознавать то, что люди пердят? Не из-за запаха, а вообще, зачем это было дано людям, выпускать газы через анус, ну к чему?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

А вы предпочли бы выпускать кишечные газы через рот? Или не выпускать вообще, раздуться как воздушный шарик и лопнуть? 

У всех земных животных в кишечнике живут бактерии. Для многих (если не всех) наличие бактерий - необходимое условие нормального переваривания пищи. Человек - не исключение, дисбактериоз - это болезнь. Бактерии производят газы, помимо прочего. В основном - метан (горючий газ без запаха), но также и всякие фенолы и прочие ароматические (во всех смыслах) вещества. В силу состава пищи, у травоядных млекопитающих газов больше, но запаха меньше. У хищных - наоборот. У всеядного человека - где-то между этими крайностями и зависит от рациона. 

Почему вам  противно осознавать наличие у людей естественного процесса газообразования и газовыделения, общего, как минимум, для всех теплокровных позвоночных (млекопитающих и птиц)? Не знаю и гадать не буду, с этим - к психологу. 

23
-2

А вам , что , наоборот, приятно осознавать как люди раздвигая булки выпускают газы?)

0
Ответить

Мне это тоже видится вполне естественным, как и вагинальный метеоризм у женщин.

+2
Ответить

Мне все равно. Я знаю, что все люди регулярно выпускают газы, а еще - какают и писяют. И этим же самым занимаются коровки, овечки, кошечки, собачки, мышки и птички. Разве что у птичек моча и экскременты выходят совместно, но газы - все равно отдельно. Я не вижу ничего трагичного в кишечных газах, экскрементах или моче, пока и если соблюдаются правила гигиены и общественные нормы поведения. 

+4
Ответить
Ещё 6 комментариев

Вот этот ответ мне больше внушил исправления психологического уклона

0
Ответить

Всё правильно, но такая болезнь, как дисбактериоз, в списке МКБ-10 не зарегистрирована. Это выдумка местных фармацевтов.
 Насколько я знаю, даже люди, не страдающие метеоризмом, выпускают до 2 и более литров газа в сутки. Процесс происходит незаметно. Судьба у нас такая :)

0
Ответить

Человек в сутки вырабатывает в среднем 11,5 литров кишечных газов. И только литра 1,5 (в среднем опять же) выходят через кишечник, остальные - культурненько через лёгкие (может это кого-то утешит?).

+2
Ответить

Ура! Мы не лопнем, как шарик! 

+1
Ответить

Я бы на месте тех, кого конфузят кишечные газы, от мысли, что процентов 90 их вырываются с дыханием, предпочли бы эту информацию вообще забыть

+1
Ответить

Интересно, а каково осознавать, что наш анус - это первичный рот, то есть то, что было ртом на нашей стадии гаструлы? Тоже должно нехило потрясать нравственные устои

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить