Как правильно выбрать подержанный автомобиль?

221
2
0
3 сентября
15:08
сентябрь
2015

Это зависит от Ваших предпочтений, а также от того, что и в каком объеме Вы готовы вложить в его поддержание на ходу. Располагаете ли Вы, в частности, финансами или, напротив, навыками ремонта.

Общие рекомендации нетрудно найти простым поиском в интернете. Вкратце - при прочих равных автомобиль при адекватной цене должен иметь минимум повреждений и неисправностей. Для качественной диагностики лучше выбирать машину вместе с опытным знакомым.

Не нужно верить сказкам о том, что иномарки не ломаются. У каждого товара свой, заложенный в него инженерами, ресурс. И поддерживать иномарку на ходу возможно ТОЛЬКО за счет строгого соблюдения регламента техобслуживания. И то от форс-мажора (в том числе, заводского брака комплектующих) никто не застрахован. На сервисе даже регламентные работы обходятся весьма недешево, а для самостоятельного их выполнения нужны знания и навыки, для которых недостаточно школьных уроков труда.

Что касается "нашемарок", то нынешние модели по стоимости и сложности обслуживания приближаются к вражеским. Отживающие свое, в том числе, продукция ВАЗа классического семейства и "зубила", проще в обслуживании и ремонте, но зачастую требуют серьезных вложений - включая кузовной ремонт. Нужно иметь в виду, что качественные детали с каждым годом найти все труднее. Иногда "железо" приходится мастерить самостоятельно.

К раритетным и мелкосерийным автомобилям это относится в наивысшей степени.

2
0
сентябрь
2015

Кроме того обязательно нужно "загнать" понравившийся после первичного просмотра автомобиль на сервис и сделать полную диагностику: компрессия и закоксованность двигателя, уровень и состояния масла двигателя и КПП, состояние сайлентблоков, рулевой рейки, электрики, ошибки по компьютеру, толщина лакокрасочного покрытия на предмет покраски деталей и т.д. Лучше всего, если это сервис проверенный, посоветованный разбирающимися бывалыми автомобилистами. Кроме того, положительным будет заполненная сервисная книжка (для премиальных марок и авто на гарантии) И/ИЛИ чеки/заказы-наряды на выполнение работ.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта