Алиса Хохлова
февраль 2018.
1052

Обсуждаете ли вы выборы со сверстниками?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

В принципе обсуждаем только в юмористическом ключе. Говорим, что вся жизнь прошла при Путине, и дальше не привыкать, шутим про «скрепы» и спасителя мира, кучу проплаченных постов и картинок «ВКонтакте», и прочее. Из моих однокурсников большинству наплевать на выборы, есть двое жестких путинистов (которых часто подкалывают в чате), есть несколько ребят, «топящих» за оппозицию. Но сильной заинтересованности никто не проявляет.

17
0

Интересно, каково это, когда в твоей стране президент меняется:D

+2
Ответить

Так ведь в 08 поменялся?

Хотя не, х..ня какая-то))

0
Ответить
Прокомментировать

Так получилось, что в результате определенного давления («вас отчислят», «получите выговор, если пойдёте на митинг») среди однокурсников политика - не самая популярная тема для разговора. 

В публичных местах, на лекциях и проч. при упоминании, например, А. Навального большинство лишь многозначительно переглядываются и робко улыбаются. 

Есть сторонники В. Путина. Свою позицию они обосновывают тем, что им и сейчас живётся хорошо и ничего менять они не будут. 

В сети я переписываюсь с некоторыми одногруппниками на политические темы, обсуждаем последние, чаще всего одиозные, новости из мира политики. 

Если кто-то неудачно шутит или высказывается против существующей власти, то самая распространённая шутка - «ФСБ уже подъезжает». Это грустно, если задуматься. 

Мы боимся. 

8
-3

Ерунда какая. Люди не боятся, а наоборот стебутся со всеми этими "за вами уже выехали" Ни разу не встречал в обществе чтобы кто-то боялся что-то сказать на политическую тему. Прямо и открыто говорят все что думают

0
Ответить
Прокомментировать

В моем кругу друзей почти все иностранцы и единственный человек, с кем я могу обсудить эти темы — мой муж и его родители, и мы почти полностью совпадаем во взглядах. 

5
-2
Прокомментировать

Со сверстниками выборы обсуждаем. У большинства позиция упаднически-эскапистская: "Не пойду на выборы, не хочу касаться этой темы, ничего не изменится". Однако многие ожидают выборов с точки зрения "Интересно, до какой степени будет развиваться этот п****ц вокруг и чем это всё закончится". Так или иначе, относительно честности и результата будущих выборов ни у кого нет иллюзий. 

3
0
Прокомментировать

Обсуждение «выборов» сводится к двум вещам.

Нельзя это называть выборами. Отношение должно быть соответствующее. Поэтому мы с моим кругом общения покровительственно следим за очередным идиотизмом или глупым высказыванием «кандидатов». Сейчас вот немало доставляют «дебаты», в которых одни ничтожества настолько хамоватые и глупые, что позволяют на миллионную аудиторию оскорблять равных себе, а другие ничтожества, наклонив голову, молчат и ничего не говорят.

Вместо этого ада лучше посмотреть дебаты здорового человека.

Отдельно поражают известия с мест, где как могут топят за Путина в школах, университетах и госучреждениях. Недавняя история о том, что учительница отругала девочку за то, что она Грудинина нарисовала — это показатель безумия, в котором мы уже давно пребываем.

Институт выборов дискредитирован властью. Демократией это ни в какой мере не является.

Сходимся во мнении, что нагонять явку гадам нельзя — лучше проигнорировать этот фарс.

А вторая тема для обсуждения — это мемы и шутки про Грудинина. Господи, это мем года.

Вместо эпилога:

牙 卄闩 乃辷石口尸辷 卄仈长口厂亼闩 卄仨 乂口亼仈人, 卄口 乃 彐丅口丅 尸闩弓 丅口丩卄口 刀口订亼丫 弓闩 厂尸丫亼仈卄仈卄闩 厂口人口匚口乃闩丅乙! 长闩卄亼仈亼闩丅 口丅 卄闩尸口亼闩

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить