Алиса Хохлова
февраль 2018.
9639

Как делать выбор без выбора?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
8
11 ответов
Поделиться

TheQuestion предлагает вам за две недели до 18 марта побывать в ситуации, когда выбора особо и нет. Играйте в нашу игру, выберите кандидата и попробуйте избавить сказочное королевство от тирана. Наша игра честнее президентских выборов (но такая же трагичная). Игра «8½ кандидатов»

19 марта мы подвели собственный итог голосований и выбрали кандидата по версии TheQuestion. 

Алексей Навальный – 36%
Владимир Путин – 25%
Сергей Бабурин или Максим Сурайкин – 13%
Ксения Собчак – 10%
Павел Грудинин – 8%
Борис Титов – 3%
Владимир Жириновский – 3%
Григорий Явлинский – 2%

Явка – 15 тысяч человек

Рустам Юлбарисовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
58
-10

ха-ха, а у вас есть права на эти картинки? напишите Ваати, он оценит...)))

0
Ответить

Отлично. Сей сайт даже не скрывает своей предвзятости

0
Ответить

Хорошая игра. Реалистичная

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Уважаемый Рустам Юлбарисов. До посещения TQ на кануне этих выборов, я называл себя либералом. Теперь мне за это стыдно. Успехов.

0
Ответить

Мне вообще кажется, что всю вашу обойму, стоит почаще вытаскивать на Свет. Не только перед выборами, а хотя бы раз в годик. Чтобы все вас видели, чтобы все вас слышали)) И больше с оппозицией в России делать ничего не понадобиться) Вопрос решиться сам собой)) Со всеми этими феминистками, геями, вопросами типа "Почему Путину так нравиться насиловать вашу жену и пытать ваших детей?"... Нда, либерализм с России как рукой снимет) Молодцы, ребята, хорошо работаете))

+1
Ответить
Прокомментировать

Сама ситуация выбора бывает разной: между двумя равноценными вариантами (например «да» или «нет») или между несколькими неравноценными вариантами (например кандидаты на пост Президента).

В демократической стране человеку предоставляется право принять два решения: первое - пойти или не пойти на выборы; второе - за какого кандидата отдать голос. 

Народ России очевидно на данный момент лишен именно возможности ПРИНЯТЬ КАКОЕ-ЛИБО РЕШЕНИЕ НА ВЫБОРАХ. Мне кажется, большинство населения более-менее разбирающихся в текущей политической ситуации считают, что их голос ничего не решит. 

Высокая явка населения на выборы (для чего и проводится сейчас активная агитационная кампания) - лучший способ легитимизации новой старой власти. 

Поэтому остаётся только один выбор (простите за каламбур) - идти на выборы или нет. Его и делайте. 

15
-4

В нашей реальности выбор немного другой: идти и проголовать за кого хочешь, или не идти и проголовать за Путина.

-1
Ответить
Прокомментировать

Отказавшись выбирать что бы то ни было вы собственно говоря сделали выбор, более того, если выбора у вас нет, вы все равно в ситуации выбора, согласится с этой ситуацией или нет.

10
-3
Прокомментировать

Мне эта тема близка, поскольку я работаю на президентской предвыборной кампании Ксении Собчак и большинство моих мыслей занимают именно выборы. Казалось бы, их исход предрешен: надежды на то, что Владимир Путин нас оставит, нет даже у нашего кандидата. Но кампания, которую мы ведем, на мой взгляд, является большим сознательным гражданским шагом как для Ксении Анатольевны, так и для всех сотрудников штаба: сейчас мы получаем колоссальный опыт, находим сторонников и единомышленников, учимся на своих и чужих ошибках.

С попаданием в штаб мне стало ясно, в какой степени искажается реальность в современном информационном пространстве – особенно, если дело касается политики. Это осознаешь, когда, например, видишь чьи-то заявления о том, что сборщики подписей, с десятками из которых ты знаком лично, не существуют.

Поэтому, на мой взгляд, важно интересоваться политической жизнью своей страны и участвовать в ней, особенно в такие непростые для страны исторические моменты. Нельзя дать государству задавить протестную политическую активность, нельзя позволить ей угаснуть. Да, мы не победим в 2018, но Путин не молодеет, а впереди 2024. Это инвестиции в будущее. Я очень рассчитываю на то, что в 2024 году он не сможет переизбраться. Хотя, конечно, он может нас всех переиграть опять, как тогда с Медведевым.

Люся Штейнотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
-20

Ну может - делает.) 

А что предлагает Собчак нам? Я как-то даже не разбирался.

0
Ответить

«так и для всех сотрудников штаба: сейчас мы получаем колоссальный опыт, находим сторонников и единомышленников, учимся на своих и чужих ошибках.»

=======

Почему-то не сомневался, что штаб Ксении Анатольевны — это сборище идиотов. Так вести избирательную компанию могут только конченные дебилы ))) Ответ «сотрудника штаба» - яркая тому иллюстрация )))

-3
Ответить

Единственный верный шаг - забастовка избирателей, против которой Собчак усиленно топит, зазывая людей на выборы и повышая явку. Она точно такой же карманный оппозиционер, как Жириновский или Грудинин. 

+7
Ответить
Ещё 2 комментария

Антон, я все пытаюсь узнать, а какой процент проголосовавших или не проголосовавших покажет победу Ваших действий?

0
Ответить

Собчак, как мне кажется, это такая замена Нэвэльному для привлечения оппозиционной публики. Кремль, скорее всего, это всё и устроил.

Хотя я могу и ошибаться.

+2
Ответить
Прокомментировать

Для начала, сам факт наличия ВЫБОРОВ в стране несет в себе коллосальную проблему для власти (да просто тихий Ужас), потому что это единственный способ легитимно (хотя бы теоретически) для народа поменять власть в стране. И потому для власти выгодно все делать так, чтобы никто даже и не знал об этой возможности (особенно, если явка не важна) или/и не мог это сделать, поскольку контролированно провести выборы, если вся страна пришла голосовать – невозможно. И так было практически всегда, выборы были тихими, какими-то неудобными, сплошь манипуляции - все эти вбросы в общество идей, что, дескать, голос ваш ничего не значит, и, дескать, и без меня там все выберут, всякие там Голосуй, не голосуй все равно получишь… и т.д. и т.п. И, о чудо! Им вдруг какая-то высокая минимальная явка понадобилась. Ага, сейчас у них есть уверенность, что народ в едином порыве поставит правильную галочку. Я вас уверяю, считали мат.модель со всеми рисками по этому вопросу, бедняги.
Короче, надо идти, голосовать и притащить сюрприз. А если и не притащить, то никакой разницы в размере явки для них нет.  

3
-4
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить