Алиса Хохлова
февраль 2018.
2074

Кто ваш идеальный президент?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
10 ответов
Поделиться

Как справедливо было отмечено ранее, идеальных политиков, да и в принципе людей, нет. Однако хороший президент:

1) Понимает свой народ. Не концентрируется на каком-то определенном слое общества (особенно на элите), принимает меры для снижения разрыва между богатыми и бедными (показатель развитости страны по ОЭСР), не дискриминирует

2) Ведет сбалансированную экономическую программу, соблюдая интересы и бизнеса (в частности, малого), и государство, при том, чтобы одни не «душили» других

3) Соблюдает конституцию. Без комментариев как бы

4) Придерживается нейтралитета при формировании правительства, не сажает «друганов», закрывая глаза на их недостатки и коррупцию, сразу пресекает все госграбежи

В принципе, все главное, что пришло на ум.

13
0

«Думаю, в идеале это достаточно молодая и сильная женщина с либеральными взглядами.»

=======

…желательно пассивный пидорас )))

-6
Ответить

Вы не туда коммент тыкнули)

0
Ответить

Вы не туда коммент тыкнули)

Хм… Действительно ))) Прошу прощения (((

Однако, глубина Ваших мыслей мало чем отличается от умствований предыдущего адресата. Хотя, надо признать, что у Вас, хотя бы есть попытка структурирования ответа на, в общем-то, дурацкий вопрос )))

P.S.

Дебильный движок – у местных программистов руки явно из жопы растут.

-4
Ответить
Прокомментировать

Идеальный президент для меня - это президент, который бы уделил большее внимание внутренней политике, а не внешней. Грамотные реформы в социальной сфере, разумное управление экономикой, упор на развитие регионов, отсутствие цензуры - в общем, всё то, чего так недостаёт России сейчас.

8
0

Вацлав Гавел

0
Ответить
Прокомментировать

Мой идеальный президент - это я сам. Я как никто другой поддерживаю свои же взгляды, я как никто другой знаю, что я сделаю в следующий момент, я как никто другой буду воплощать в жизнь планы, которые, как мне кажется, улучшат ситуацию в стране и в мире. Но это если мыслить абстрактно.

А хороший президент, во-первых, выдвигается на пост с одной простой, но очень правильной мыслью: "Я должен сделать так, чтобы гражданам моей страны жилось как можно лучше". Понятия о "лучшем" у каждого свои, но без этой идеи президент точно будет чем-то невнятным.

Во-вторых, хороший президент - это человек, разбирающийся в людях. Как по мне, президент должен уметь собрать вокруг себя команду настоящих специалистов и быть в этом вопросе беспристрастным: если его худший враг - это лучший специалист в экономике, то он должен рассмотреть его в качестве министра экономики/финансов/экономического развития.

В-третьих, хороший президент понимает, что он лишь даёт толчок, в каком направлении должна развиваться страна, оставить после себя крутую команду, которую он сформировал за время своей работы, а потом с чистой или не очень совестью покинуть свой пост, освободив место молодым. Следующий президент должен также подстраиваться под ситуацию в стране и в мире и менять состав правительства так, как, по его мнению, будет лучше для страны и мира.

Всё это очень абстрактно и с чисто житейской точки зрения. Если я где-то неверно использовал термины или вообще понаписал всякой чертовщины - буду рад узнать об этом.

3
0
Прокомментировать

Идеальный кандидат в президенты — слишком утопическая картина. Но самое главное, чтобы у него была чёткая программа, прочитав которую не думаешь, что это просто фикция, чтобы набрать сторонников

2
0
Прокомментировать

Президент - это который народ не считает за пушечное мясо!

(а эти буквы здесь затем, чтобы заполнить место до 140 долбаных знаков)

(а эти буквы здесь затем, чтобы заполнить место до 140 долбаных знаков)

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить