Галина Иванова
февраль 2018.
121

Почему у американцев так развита культура усыновления?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Это начало развиваться с 80-х годов. Потому что в 60-е годы, когда была культурная революция и вьетнамская война, шли протесты – возникла культура свободной любви, известный всем девиз «секс, наркотики, рок-н-ролл», целое поколение ездило в Вудсток, они там курили траву,

употребляли наркотики,пропагандировали свободную любовь. В 70-е годы люди тоже жили достаточно свободной сексуальной жизнью. Пока не наступила эпидемия СПИДа, это случилось в эпоху президента Рейгана, и пошел возврат к консерватизму.

В Америке каждые 8 лет все-таки все меняется – то либералы, то республиканцы, снова демократы, снова республиканцы. И люди, которые в 60-х курили травку, all you need is love – вот это все, потом вдруг оказалось, что им уже немало лет, и все срочно захотели иметь семью, жениться и иметь детей, а многим мужчинам и женщинам было уже за 40. Поэтому возникла целая культура клиник по оплодотворению, где лечили бесплодие. Мой кузен – профессор-гинеколог из Израиля – говорит, что идея о том, что любая женщина после 40 может легко забеременеть, неправда. Около 40 процентов – шанс беременности, часто с донорской яйцеклеткой. Есть и другая проблема, когда родителям по 40 с чем-то, а мужчине иногда 50 с чем-то, дети могут рождаться с генетическими проблемами. Плюс есть женщины, которые делали карьеру, и у них не получилось родить своего ребенка биологического во время, но они все равно хотят иметь детей – так появилась культура усыновления. Плюс браки геев. Чтобы женщине забеременеть, если она в отношениях с другой женщиной, она всегда может взять донорскую сперму, а мужчинам тяжелее – это или суррогатные матери, или усыновление.

8
-3
Прокомментировать
Ответить