Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Все очень зависит от политической воли тех, кто прийдет на смену Путину. Если система останется, а сменятся только Самый Главный в Кремле, то мы увидем несколько показательных "растрелов", которые ясно скажут путинской элите: "или вы платите дань нам, либо сидите в тюрьме". Это породит несколько новых Ходорковских, которые потеряют все свои активы в России, посидят несколько лет в тюрьмах, и, если повезет, смогут потом сбежать из России.

Другой путь, это путь возвращения денег в Россию. Однозначно будут такие, которые предпочтут попытаться откупиться от преследований. Будет очень глупо от такого пути отказываться, поэтому лучший вариант для подобных ввести единоразовый налог и конфискация имущества, полученого незаконным способом. Те, кто предпочтет сбежать, должны будут найти такое место, которое не выдаст преступников России. Какой-нибудь тропический остров, где они отгрохают себе огромную виллу, куча слуг и будут жить как короли.

Ну а дальше работа прокуратуры и мида: найти этих людей, найти их активы, добиться ареста этих активов и возвращения их в Россию. Всевозможные квартиры во Флориде, замки и виллы в Европе, виноградники в Италии, дома в Англии... Тот же ФБК проделал огромную работу, но, уверен, это капля в море и огромные деньги, вложенные в имущество. США и Европа в этом плане сразу пойдут на поводу России: им самим не нужны люди, активы который появились благодоря коррупции. Проблема настанет с некоторыми странами Азии, Южной Америки и различными островами. Вопрос будет только в том, на сколько Россия надавит на них, и сколько эта самая элита предпочтет заплатить этим странам, что бы их "не нашли".

2
0
Прокомментировать

Отличное у них будущее. Были бы у нас нравы 17 века, то было бы жестко, вспомним судьбу Меньшикова, а в нынешний мягкий 21 век, при самом худшем раскладе, элиты уедут жить на Тоскану, а если повезет, то сохранят и собственность в России, вот и весь ответ. Это будет волна "золотой эмиграции". Нет, конечно будет несколько показательных процессов, когда власти Европы потребуют объяснить откуда денежки и виллы, но подавляющая часть легализует свои капиталы, купят замки и поместья, и обогатят лексикон окрестностей непонятными словами русского происхождения.

2
0
Прокомментировать
Ответить