Алиса Хохлова
февраль 2018.
419

Вы получили право голосовать. Вы чувствуете ответственность за будущее?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Чувствую, но совсем не из-за права голоса. Право голоса – лишь формальность, некая такая точка, которая помогает определиться на данный момент, выбрать из того, что есть. А вот по-настоящему ответственность чувствуется за долгий период времени, в который проявляешь себя в политической жизни. Опять же надо понимать, что живешь в обществе, и все, что ты делаешь и говоришь, так или иначе в него проникает. К чему это? К тому, что в политике надо участвовать не только в день выборов, ставя галочку. Надо делать немного больше.

6
0

Ответственность? И речи нет. 

От голоса каждого гражданина вообще ничего не зависит, видимость и закос под демократию, но действия никакого, выбирает правительство, но не народ

0
Ответить
Прокомментировать

Я чувствую огромную ответственность за будущее, но точно не из-за права голосовать, которое у меня отняли не допустив единственного независимого кандидата

Даже если вы не собирались за него голосовать, вас должно возмутить то что этот выбор уже сделан за вас, ваше избирательное право просто игнорируется, и пока мы так и будем сидеть довольные, наши права и дальше будут ущемляться, еще пару лет назад тюрьма за репост звучала как шутка, сегодня это грустная обыденность, остается только гадать, что будет дальше, какие наши свободы заберут в этот раз

Bob Veganaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Нет. Даже сейчас я чувствую, что меня пытаются использовать, ибо The Question продал свой зад кремлю. Это просто очередная реклама выборов.

У большинства граждан нашей страны гипертрофированное чувство собственной значимости и важности, они искренне считают, что их голос на что-то повлияет, а бездействие- это удел инфантильных и глупых граждан. Ну-ну...

2
-1
Прокомментировать

Не чувствую. Я прекрасно понимаю, что от моего голоса ничего не зависит и выборы постановочные. Все уже давно знают, кто наш будущий президент и какую политику он будет вести. 

2
-2

На самом деле как бы глупо не звучало, но сделать их фнйковыми на 100% не реально, если большинство проголосует против, то так и будет, у нас давно не темные времена.

Так же было с Путиным с 70%, если учесть что явка была 65% избирателей.

А так мы забиваем и не верим, в то время когда реально можем повлиять.

Главное что хуже не будет, да и потом некогда не поздно взять в руки вилы ;)

+1
Ответить
Прокомментировать

Честно говоря, это не такой подарок от щедрой Родины и за который я бы была благодарна. Ну выборы. Круто. Если бы мне раз в 6 лет давали "право" выбрать любое место в рашке, куда бы я могла съездить и таким образом за всю жизнь обколесить всю страну - тогда бы я была рада. Но я не чувствую ничего, кроме своих целей, желаний. Они вообще никак не связаны с политическим лидером. Я пытаюсь делать мир лучше, как могу вокруг себя, а вот как раз из этого, я верю, и складывается ответственность не только за свои поступки, но и за жизнь ближних.

Это не приравнивается к нелюбви к стране. Просто я не верю, что кто-то один, даже с поддержкой партии сможет вытащить нас из темных времен.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить