Алиса Хохлова
февраль 2018.
3070

Считаете ли вы важным пойти на выборы 2018 года?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
12 ответов
Поделиться

Для меня пойти на выборы - значит а) не бездействовать б) поставить заветную галочку напротив оппозиционного кандидата и быть довольной своим выбором с чистой совестью. 

Как уже было сказано выше, результат выборов будет, пожалуй очевиден, однако для меня важно официальным способом выразить свою гражданскую позицию. 

Политический абсентеизм и плохая политическая грамотность населения  сильно мешают современной России, и пусть мой голос - всего капля в море, но я хотя бы не войду в статистику "диванных" голосующих.

10
-6

поставить заветную галочку напротив оппозиционного кандидата и быть довольной своим выбором с чистой совестью

Гражданственность - не так же просто, как почистить зубы. Галочка за Явлинского именно что для странного самоуспокоения, но зачем? Что давали галочки за Явлинского, Прохорова? Ничего. Обман на президентских всегда был на этапе устранения и недопуска конкурентов, а не лишь по вине «не того» народа.

-1
Ответить

А вот и я со своим очень важным мнением))
"Галочка за Явлинского именно что для странного самоуспокоения, но зачем?". Ну, о'кей) Ты знаешь, у нас одни из самых высоких ставок по кредитам в мире. Знаешь почему? Одна из причин - то что люди их не отдают в России. Хорошо если на что-то полезное потратят, а чаще бывает накупят всякого барахла и не отдают. И это замкнутый круг, типа - зачем отдавать, если они жиды а*уевшие такие ставки дерут. Ну, да, вот такие у нас в России ставки на выборах, что наши 500 голосов на выборах - это как один в Европах или Америках или даже в каких-нибудь Южных Кореях, как ни странно. Ну, это же не повод сдаваться, верно? С гражданской стороны - сходить на выборы - это НАШ долг. А уж как они с этим поступят - это на их совести.

-2
Ответить

У избирателя на выборах две главных мотивации: наказать плохого кандидата или поддержать своего хорошего. Если изменить выборами ничего нельзя – люди понимают это и на выборы ходят меньше. Никакого "долга" ходить на выборы нет. Авторитарные лидеры научились брать гражданское общество измором, приучением к беспомощности. Выборы "с Прохоровым" могут провернуть еще сколько угодно раз, если не выйти из этого цикла.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Дмитрий, "выйти из цикла"? Я сам очень хочу " выйти из цикла", но вот как ты думаешь, с нашими двумя процентами задроченных либералов, кто-нибудь вообще во Вселенной заметит этот "выход"?

"Выйти из цикла" - пиздец просто, ты же сам прекрасно понимаешь как нас "недовольных" - мало, какой вообще смысл говорить о каких-то тактиках и стратегиях, если у нас нет ресурсов? Я, думаю, что проголосовать "за Прохорова" - это единственный выход для нас из'явить свою волю легитимным образом, иначе нас вообще никто не заметит.

-2
Ответить

А не нужно быть задроченым либералом! Посмотрите, чего люди хотят:

Видите, люди голодные, уровень жизни низкий. Не закрыт даже низ пирамиды потребностей.

Им все равно, кто решит эти проблемы – хоть либерал, хоть товарищ Сралин. В наших интересах, чтобы это был либерал, наше дело навязаться, но массовому избирателю неважно.

Консолидируешь желающих решения этих проблем избирателей – и побеждаешь. Так делает Путин. Так старается делать Навальный.

Не хочешь побеждать? Дрочишься в либеральном гетто. Или в гетто сралинистов. Или выбираешь любую другую узенькую группу избирателей, а остальных нахуй шлешь. Явлинский это делает сознательно 20 лет, Собчак приходит на смену. Мне это перестало быть интересно, у этих ручных кандидатов изначально недобрые намерения.

0
Ответить

Дмитрий "ручные кандидаты" - ишь чо ещё, обзывается))
Ни один из кандидатов ни является "ручным" до конца, так как если кандидату на выборах удаётся занять "серьёзную" позицию (даже побеждать не обязательно), он по дефолту может нарушать любые неформальные договорённости, они для него теряют значение.

-1
Ответить
Прокомментировать

Конечно, я не пойду на выборы. Зачем идти на эту театральную постановку, итог которой за 18 лет вызубрили все. Ни одного реального кандидата, старик-маразматик, коммунист-миллиардер, человек, который рассказывает как хорошо во львове, Ксения а.к.а. Крым=Украина, человек из администрации президента, старый маразматик который бьет женщин и 2 абсолютно не известных кандидата. Зачем русским идти на выборы, где их интересы никто не собирается защищать ?

7
-4

"Ксения aka Крым=Украина" - чо та... Я не вижу в этом повода её отметать. Уж вспомнил бы хотя бы Дом-2 или то, что "ну она ж женщина" или то, что она детей не любит или, что ездит к пиндосам "родину продавать" или, что она крестница Путина, или что пошла против воли "Святого Лёшеньки", или что она еврейка, или что считает коммуняк бомжами)) Да, вообщем-то поводов много, но уж никак не Крым)

+1
Ответить

Ксения анатольевна действительно пусть идет на хуй со своим "Крым - Украина". Я Навальному то не могу  внутренне "простить" эту тягу к особому виду каколдизма - минским соглашениям, но у него хотя бы было что-то конструктивное кроме этого.

0
Ответить
Прокомментировать

Да, безусловно. Пусть эти выборы на первый взгляд мало чего значат, они все равно важны. Пусть на выборах не представлена (надеюсь, что представлена, но мне так, увы, не кажется) реальная оппозиция, но сходить проголосовать все равно нужно. Об этом выпускала ролик Ксения Собчак (я не агитирую за неё), в котором рассказывала о том, что если условные 15% избирателей решат в этот день не сидеть дома, а пойти и проголосовать за кого угодно, кроме Путина, то уровень его легитимности может снизиться, а в идеальной (оооочень маловероятной, но все же) ситуации он может не набрать 50%. Поэтому я агитирую тех, кто решил не ходить на выборы, поддержать бойкот или просто не хочет ничего делать - если вас не устраивают кандидаты в президенты, сходите и проголосуйте за кого-либо из оппозиции или просто испортите бюллетень. Этот бюллетень будет засчитан, а совесть ваша будет чиста, потому что неучастие в выборах - это не политическая позиция, а ребячество, которое никому не принесёт пользы. Вы можете ратовать за Алексея Анатольевича, но тут он в корне неправ и ведёт себя как маленький ребёнок, которому не дали поиграть, а другим - дали, вот он и выступает за бойкот.

6
-4

Вот и я думаю - чего он этим добьётся? Чё думает из-за него выборы отменят. Да, пиздец, с какой Луны надо свалиться, чтобы думать, что с его жалкими процентиками известности, его так называемый "бойкот" сможет что-то реально изменить. Все просто забьют хуй, только теперь уже не только Навальный, но и все остальные будут ещё шесть лет ждать. Такие поехавшие эти сектанты со своими бойкотами, пиздец реально смешно))

0
Ответить
Прокомментировать

Конечно нет. Шанс того, что именно мой голос положительно повлияет на мою судьбу (какие бы кандидаты не были на голосовании) очень-очень мал.

Если вы хотите жить лучше, сделайте что-то, что напрямую повлияет на вашу жизнь. Научитесь новому навыку, начните больше зарабатывать. Это намного легче, чем надеяться на президента, который (если и будет выбран и окажется хорошим) как-то улучшит ситуацию в стране, и (возможно), увеличит ваш уровень жизни.

4
-4

О'кей, просто лично я не вижу поводов, чтобы хоть раз в шесть лет, хоть на президенсткие выборы не сходить. Может быть, потому и ссут в глаза, что всё "божья раса"

0
Ответить

Ну, роса*, ладно)

0
Ответить

Согласна с Вами, что нужно развиваться самим, а не надеяться на государство. Лишь бы войны не было, чтобы ничего не мешало этому развитию.

+1
Ответить
Прокомментировать

Нет. Потому что это не выборы, а переназначение действующего президента. У них нет признаков Выборов: 1. Все участники должны иметь право быть избранными. В данном случае у одного из участников такого права нет - у Путина, потому что "два президентских срока подряд составляют конституционный предел", который им был уже достигнут еще в 2008 году. 2. Потому что не были допущены к участию в выборах кандидаты, имеющие на это конституционное право - в данном случае Навальный. 3. Выборы должны быть свободным волеизъявлением. В данном случае всех бюджетников загоняют туда принудительно - все главные врачи больниц, ректоры институтов, руководители чиновников обязали своих сотрудников, студентов прийти на "выборы", под угрозой репрессий в виде отчислений, увольнений, не выплаты премий.

Я на это мероприятие не иду. Потому что для инициаторов переназначения Путина главное, чтобы пришло как можно больше народу, а потом нужные цифры будут нарисованы, а не важно за кого вы реально отдали свой голос. Поэтому единственный выход  - не ходить на "выборы".

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью