Слушают ли нашу музыку за рубежом, если да, то какие исполнители наиболее популярны?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ошибочно думать что нашу музыку не слушают за рубежом. С учетом того что ряд советских групп достаточно широко котировался на Западе. Это и "Звуки Му", которых издавали на виниле и CD в Америке и Англии, это "Парк Горького", продвигаемый Стасом Намином. Да и о последнем сложно не сказать - группа "Цветы". Это Жанна Агузарова и "Центр" ( Шумов несколько лет прожил в США ). В основном многие советские исполнители пользовались популярностью за рубежом - просто потому-что были "диковинкой".
Если говорить о более современных исполнителях - Мумий Тролль, Земфира. Их благодаря обширному туру хорошо знают американские обыватели.ДДТ достаточно хорошо выступают в той же Германии и Великобритании.  
Вначале нулевых в андеграунде всплыла прекрасная сибирская группа - Punk TV, которые в то же время засветились на BBC Radio One, и диски которой можно нередко встретить в различных европейских магазинах, к примеру.
Насчет остальных - та же сибирская сцена. Гражданская Оборона широко известна в США, в Японии их достаточно хорошо знают. По крайней мере я ни раз общался с филофонистами из Японии, которые задавали вопросы о Егоре Летове.
Из андеграунда стоит упомянуть группу Pinkshinyultrablast, которые в целом имеют хорошие оценки от поклонников шугейза и критиков. Это уже не говоря о Motorama, Pompeya и прочих, которые сейчас достаточно хорошо держаться в зарубежном тренде. 

2
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

 Тату - в 2002-2004 годах были очень популярны на Западе, их первый англоязычный альбом даже продюсирвал Стинг. Дико были популярны в Китае и Японии, если помните было такое селебрити-реалити шоу "Тату в Поднебесной", его до сих пор можно найти на просторах ютюба. 

Serebro - дико популярны в Китае. Их продюсер Максим Фадеев рассказывал в интервью у Юрия Дудя, что они выступали на китайском телевидении в передаче с рейтингом 13 млн смотрящей аудитории.

Витас (!!!) - по слухам, тоже был дико популярен в Китае.

Little Big - успешно ездят по Европе с концертами со своим хардкор-дэнс-шапито шоу. 

1
0

Витас также стал популярен в Европе и Америках, когда на ютуб залили его клипы, один из которых превратился в мем. А в клипе OPERA N2 в основном комментят сейчас иностранцы, и большинство комментариев крайне положительные. Вот никогда бы не подумал, что его так оценят иностранные слушатели.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить