Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Да потому что практически все обозначения животных, применяемые к человеку - это так или иначе ругательства. Бык, овца, корова, петух, козел, змея, шакал, осел и т.д. Сука - это самка собаки. Поскольку собаки - сами по себе существа грязные, ведь естественная их среда обитания - помойки (без шуток) + женщина бОльшую часть истории считалась существом не просто второго сорта, а грязным, греховным и даже проклятым, "сука" - в разы оскорбительнее чем бесполое "собака", поэтому и прижилось - задеть-то всегда сильнее хочется.

9
-2

Хм, ну, если учитывать, что времена поменялись и женщины (к огромному счастью) нынче не считаются "грязным, греховным и проклятым", а их плохое или хорошее поведение отдельно взятой женщины - это поведение конкретной женщины, а не всего гендера в целом... То, слово "сука" оказывается не таким уж и оскорбительным и в чем-то даже "пустым". Типа, "Ну назвал ты меня собакой, да, мне обидно должно быть, ладно, но что ты хотел сказать тем, что назвал ты меня женщиной?". И если вдуматься, то оно и правда так: сравнить парня с девушкой - это такое себе оскорбление при расцвете феминистичных и антисексистских движений.
ps. Про собак ничего не говорю: все-таки, большая часть уличных собак и правда грязна и не приучена к какому-либо приличию относительно людей. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить