Елена Задорожная
февраль 2018.
267

Насколько правомерны требования Украины к России о возмещении ущерба от голодомора?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Трактовка голода на Украине в 30-е годы Верховной радой намеренно политизирована. Голодали не только украинцы, но и русские, казахи и представители других народов. Поэтому «Голодомор» нельзя назвать геноцидом Украинского народа.

Продвижение данной концепции в начале 20 века объясняется стремлением президента Украины В.Ющенко создать крепкую национальную идею и обьединить народ.

С правовой точки зрения требования Украины обоснованы, так как Россия формально является правопреемницей СССР. Но Европейский союз в 2010 году признал «Голодомор» преступлением против человечности. Поэтому за геноцид Украинцев Россия отвечать не будет.

15
-8
Прокомментировать

А такие требования вообще официально выдвигались? Удалось найти только высказывания депутатов Верховной Рады (изрядно уступающие, кстати, некоторым перлам лидера ЛДПР).

8
-1
Прокомментировать

Не нужно выдумать. Подобные требования никогда не выдвигались по отношению к России. Украина не требует денежной компенсации за Голодомор 30-х годов.

5
0
Прокомментировать

Голодомор признан перступлением против человечества, совершенным правительством СССР. Россия является правопреемницей СССР, и соответственно несет ответственность за совершенные предшественником преступления. И любой, кто считает себя пострадавшим от подобных действий может подать иск, будь то одна личность, или государство, в качестве их совокупности.

Борис Остапенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Украина (УССР) одна из 4 стран основательниц СССР.  Какие могут быть претензии?! Голод был по всей стране, где то больше, где то меньше. Намерено никого голодом не морили, это глупость. Всему виной неурожай и неумелые кадры на местах 30-х. 

10
-15
Прокомментировать
Ответить