Anton Pushko
февраль 2018.
312

Согласны ли вы с идеей, что все в мире абсурдно и не имеет смысла?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

в мире очень много смысла, но и много бессмыслицы, абсурда - от каждого человека зависит что он будет придавать своей жизни. Но даже в жизни человека не верящего ни в какой смысл - все таки есть много того, что имеет причину, обьяснение, цель, порядок и так далее. Вот даже то, что вы задали свой вопрос на сайте thequestion ( вопросы) - разве это не показатель осмысленного вами действия ? Иначе вы задали бы этот вопрос табуретке. Вы много делаете ведь осмысленного? согласитесь. Другое дело , вы можете не видеть во всем этом глубокого и конечного смысла - но все дело может быть в том, что вы просто его для себя не открыли.  
Лично я верю и в малые смыслы и в большие, глубокие и в то, что есть таки и бессмыслицы. Всего на выбор. 

3
0
Прокомментировать

Смысл жизни в этом мире "свивать опыт в тугие спирали ДНК" - обогащать чувственное восприятие опытом. Поэтому вс не может не иметь смысла, все в итоге, направлено на это.

Реинкарнационная теория в этом плане идеальна - выполняешь урок на жизнь (дхарму), получаешь запись в лог жизни (карму), если личность (атман) не проработала все уроки - повторять до достижения нирваны. (Вольный пересказ).

Ужасно логично, если вдуматься.

2
-1
Прокомментировать
Ответить