Anton Pushko
февраль 2018.
44

Кто вам больше всего нравится из политиков современности и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Ангела Меркель, потому что:

1. Самый низкий уровень безработицы с момента воссоединения

Безработица в Германии находится сейчас на уровне в 3,8% — одном из самых низких в Европе. Контраст с ситуацией в начале 2000-х годов, когда безработица составляла более 10%, а Германию называли «европейским больным», огромен.

2. Впечатляющий экономический рост

Под заголовком «Экономика растет, и растет, и растет — и растет» газета Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщила, что ВВП во втором квартале этого года вырос по сравнению с первым кварталом на 0,6%. Впечатляющие цифры — продолжение длительного периода роста в экономики Германии.

По сравнению с 2005 годом, когда Меркель пришла к власти, ВВП вырос на 21,1%. Это более быстрый рост, чем наблюдался в других крупных экономиках Европы за тот же период.

3. Рекордные налоговые поступления, профицит

Когда Европу поразил финансовый кризис, во многих странах, в конце концов, появился дефицит госбюджета. Данные Eurostat говорят о том, что Германия — единственная из больших европейских стран, которой со времен кризиса удавалось сохранять баланс бюджета.

Даже Испания и Франция не в состоянии выполнить требование ЕС о том, что дефицит не должен превышать 3% ВВП.

3
0

Реформы начались не при Меркель, а при придыдущем канцлере Шредере,проводились они по программе Agenda 2010.И результаты этих реформ были видны ещё при нем.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить