Anton Pushko
февраль 2018.
2471

Какую рок-группу за последние 15 лет вы считаете лучшей?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
9 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

   В моем списке их несколько, потому что мир большой, рок групп много и под каждое настроение подходят свой ритм, мелодика и вокал. 

   Мой топ 5 следующий: 

- Arctic Monkeys (привет обложке вопроса ;) ранние альбомы дико драйвовые, поздние более осмысленные, загруженные задумчивыми басовыми ритмами - прогресс группы на лицо.

- Queens of the Stone Age - те же Arctic Monkeys, только американского разлива, группа развивается с каждым альбомом и выдает очень профессиональный, серьезный, но временами сатирический саунд. Кстати солисты AM и QOTSA - друзья и пишут последние альбомы перекрестно друг друга продюсируя.

- Kasabian - слушаю, когда игривое или дерзкое настроение. Эти ребята из Лестера подняли упавшие флаги мэдчестера в лице Stone Roses и Happy Mondays и даже ранних Primal Scream и облекли все в обложку дерзкого танцевального стадионного рока сегодня. Недаром на их концертах так много симпатичных танцующих девушек! :)

- Interpol - слушаю, когда задумчиво или грустно. Они вобрали в себя всю меланхолику и техничность музыки последних 25ти лет начиная от Kraftwerk и Joy Division, заканчивая The Cure и Depeche Mode. 

- Muse - начал слушать их, когда это еще не было мейнстримом. Даже был на концерте в СПб в мае 2002 года в ЛДМ, когда у Мэтта на второй песне перестал работать микрофон. Не включился микрофон до конца концерта. Сейчас, конечно, Muse погрязли в своей переоцененности и пафосе, но все же, объективно, они до сих пор очень круты!

25
-8

На обложке вопроса разве не 30 second to mars и их Джаред лето

0
Ответить

Не понимаю, как можно сказать про QotSA - "Arctic Monkeys американского разлива", совсем не понимаю.

0
Ответить
Прокомментировать

Есть определенное количество замечательных, но я (субъективная симпатия) выделю my chemical romance

Креативный подход к созданию альбомов, каждый уникален в своем роде и не похож на предыдущий, каждый восхитителен. Интересное звучание, крутые тексты, антуражные клипы. Во многом это заслуга Джерарда Уэя - вокалиста, но вся группа состояла из замечательных и талантливых людей, в том числе и тех, кто из группы ушел еще до распада. Очень жалко, что группа давно распалась, но у ребят теперь сольные проекты, которые тоже достаточно неплохи, но увы, конечно, никогда возможно не выстрелят так, как mcr.

ИМХО

8
-2

разве Electric Century и их единственный альбом не в сто раз круче самого MCR?

-1
Ответить

Да, Майки молодец, НО! Его проект известен в основном фан базе mcr, и возможно небольшому количеству меломанов, которые каким-то образом наткнулись на него. Это не то, что называют «выстрелом», это не то, что назовут легендарным 

И да, субъективно, это не круче, чем mcr. Хорошо, но не более того 

0
Ответить
Прокомментировать

Starset - прекрасная рок-группа с очень атмосферными песнями. Специфический стиль, но послушать и помечтать перед сном можно
Three days grace и Saint Asonia можно рассматривать вместе, ибо связаны они с Адамом Гонтьером , солистом обеих групп. Ну-с, голос, общий посыл и музыка просто волшебны, ибо сам автор много сложностей пережил, что и отражаеться на словах песен
A Perfect Circle - необычная рок-группа, надо просто послушать, а еще лучше всегда интересоваться текстом песни, ибо их музыка и текст очень абстрактны(ну, не такие, как у Tool, но все же), а соединив вместе получаеться очень интересная и чувственная штука
 Ну как-то так, я всегда любила более тяжелую музыку(треш,блэк, дез метал и т.д.), но качественную музыку можно найти абсолютно в любых жанрах, если делаеться она с искренностю (как бы это ванильно не звучало, но это правда)

9
-4
Прокомментировать

Лучшую? Надеюсь вы понимайте выбрать одну среди огромного множества просто напросто невозможно. Можно назвать список, не топ, а список, просто потому что места в нём условные.

Несколько групп из моего списка:

Avatar - шикарный шведский метал коллектив.С 2011 года играет на стыке достаточно большого кол-ва жанров, до этого играли типичный шведо-дэт.
Powerwolf и Sabaton - пауэр-метал группы, первая из Германии, вторая из Шведции. Первые поют на около фентезийные темы, вторые на военную тему (кстати есть песни про подвиги русских солдат на второй мировой, например: Stalibgrad, Panzerkampf, Night Witches)
Sinsaenum - интернациональная супергруппа. Играют блэк-дэт-метал. Если вы интересующий тяжёлой музыкой и не знайте что это за группа, то вот вам её состав:
Шон Заторски - вокал
Аттила Чихар - вокал
Стефан Бурье - гитара
Фредерик Лектер - гитара
Хеймонт - бас-гитара
Джои Джордисон - ударные
Babymetal - Японская хеви-метал группа. Вообще играют играют они смесь хеви-метал и японской идол музыки. Очень интересный проект, всем советую.

5
-3
Прокомментировать

Конечно это те кто изображен на картинке к вопросу, хотя они и поменяли свой стиль, но все равно остаются для меня фаворитами в этом сегменте музыки.

1
-2
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить