Nikita Bakanow
февраль 2018.
206

Существуют ли какие-нибудь интернет-ресурсы направленные на оценку и конструктивную критику творчества людей, недавно начавших писать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Сейчас расплодилось очень много сайтов для писателей и поэтов. Их главная особенность в том, что этих писателей и поэтов там очень (ну просто кошмар как) много. Однако, если вы действительно талантливый(-ая) писатель(-ница), то вас увидят. Сначала единицы, а потом и многие.

Вот некоторые сайты:

1. proza.ru - старенький и не очень удобный сайт для любых писателей. Минус в том, что там очень много консервативной публики старших поколений.

2. stihi.ru - собрат проза.ру, но для поэтов. Лично для меня он неудобный. Я выкладываю стихи на проза.ру.

3. litnet.com - эта платформа уже для писателей помладше. Минус в том, что в ТОПы попадают только легкие и бесполезные направления вроде женских романов, иронических детективов и корявого фентези с очередными попаданцами. Зато он более функциональный - тут и курсив можно применить к тексту и выделение и т.д. Если вы пишите массовую литературу, то вам сюда.

4. В ВК можете найти группу "Щеглы". Там сейчас проходит конкурс "Пишем роман". Достаточно интересная штука, так как в процессе проведения конкурса, вы получаете отзывы людей (11 отзывов) на свой отрывок текста. Минус в том, что там собралось множество любителей легкой литературы, которые просто не знают, как же им реагировать на экспериментальную литературу.

5. А вообще, нужно обкатать свои творения на знакомых/друзьях/родственниках. Но! Нужно найти человека, который будет готов проехаться по вам асфальтоукладчиком. Многие боятся обидеть друга/родственника, поэтому критика будет из разряда "ну, нормально", а почему "ну, нормально" вы так и не узнаете. Найдите себе садиста. Но вам самому/самой нужно стать мазохистом и научится принимать конструктивную критику.

Удачи в творчестве!

5
0
Прокомментировать

Есть скорее группы по интересам, складывающиеся вокруг литературных конкурсов, таких как Новая Детская Книга, у них вконтакте очень живая и дружелюбная группа, например. Еще относительно здоровая критика в сообществах отдельных литкоучей типа Ирины Щегловой. Но самая толкова работа с текстами происходит на заточенных под это площадках типа https://horoshiy-text.ru/ или Creative Writing School. А вот http://samlib.ru - это в основном разнообразный шейминг и вкусовщина.

3
0

Да почти весь интернет - площадка для оценки людей недавно начавших писать со стороны людей недавно начавших думать.

+1
Ответить
Прокомментировать

Ficbook.net, там широкая система отзывов и критики. Можно указывать, какой тип критики хочешь получать. Сайт ориентирован прежде всего на молодых авторов.

2
0
Прокомментировать
Ответить