Почему именно в США создаются известные на весь мир фильмы, сериалы, журналы, комиксы, музыкальные произведения ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

США - это:

  • мировой экономический и политический лидер;
  • одно из самых богатых государств;
  • крупный конкурентный рынок;
  • самый популярный в мире язык, при этом понятный большинству европейцев.
9
-2

• Бо́льший процент пассионариев и креаклов, которые переехали в США, потому что уехали из стран, в которых им не дали возможность реализовать себя.

Если наследственность пассионарности и креакловости генетическим путем некоторые ставят под вопрос, то воспитание в семьях таких людей — это то, что делает огромную часть населения США такой.  

0
Ответить

Фрэнк, в том числе. Но почему они переехали в США, а не в условную Бразилию, 200-300 лет назад? Потому что в Америке свобода (конкуренция).

Современная трудовая миграция - действительно мощный фактор развития Штатов. Для успешного развития страны достаточно создать плодородную почву.

+1
Ответить
Прокомментировать

 Ну хотелось бы поспорить насчет музыкальных произведений. Большинство золотого наследия рок-музыки, например, все же имеет свои корни в Великобритании: The Beatles, Rolling Stones, Beach Boys, Led Zeppelin, Pink Floyd, Black Sabbath, Sex Pistols, Joy Division, The Smiths, The Cure, Sade, Depeche Mode, Duran Duran, The Stone Roses, Blur, Oasis, Pulp, Radiohead, The Verve, Muse, Arctic Monkeys, Kasabian and so on.

2
0
Прокомментировать

Я считаю, что и в США можно найти много трэша. Плохое есть в любом государстве, ничто не идеально. Просто нам так кажется, потому что до нас доходит только самое хорошее из их индустрии. А в случае с Россий часто получаются плохие фильмы, так как многие хотят повторить запад и сделать что-то такое же. Но все эти супергерои, научная фантастика и прочее — это хорошо, однако не очень близко нашей культуре. А когда снимают фильмы про то, что было у нас, с чем мы сталкивались или сталкиваемся сегодня, одним словом — фильмы близкие к нашей культуре, вот тогда и получается хорошее кино.

Илья Чаковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить