https://godliteratury.ru/events/utverzhden-gost-dlya-yelektronnykh-bibli
Ромил Чумаков
февраль 2018.
64

Есть ли разница в прочтении книги или ее прослушивании? Расширяю ли я словарный запас, учусь ли красиво и грамотно говорить если больше слушаю, чем читаю?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Все зависит напрямую от вашей модальности восприятия информации (аудиал, визуал, кинестет, дигитал), есть много способов определить это, но раз вы даете предпочтение еще и аудио-книгам, то можно говорить о том, что вы можете иметь аудиальную модальность восприятия информации. Но тем не менее, для красивой письменной речи нужна наглядность, а устной непосредственно воспринимаемый и обрабатываемый материал в вашем головном мозге. То есть, если вы определите у себя преобладающую модальность, то в последствии можете определить то, как качественно вам будет поступать информация и обрабатываться. Но не забывайте о подборе правильной литературы на этот случай.

К примеру, аудиалам легче услышать для качественного восприятия, визуалам, непосредственно, увидеть, кинестетикам - почувствовать книгу в руках, мягкость обложки и хруст страниц, дигиталам (процент их очень мал, но тем не менее) - логическое осмысление, им нужно вчитаться, дабы воспринять информацию в логическом ключе своего мышления. 

Поэтому, когда вы определите правильно свою модальность (НЛП практики в этом успешны, к слову), тогда вы сможете ответить на свой вопрос. 

1
0
Прокомментировать

Если вы будете анализировать как пользуется голосом чтец, отмечать ударение в словах и в предложениях, учитывать и понимать паузы в предложениях,  то вы станете более красиво читать ПРО СЕБЯ так точно)).  Также вы явно выучите новые слова, если у вас хорошая память или если будете делать заметки. С ударением станет лучше.
Слушать полезнее когда вы учите новые языки, например аудиокниги на англ полезнее для общего развития языка чем просто чтение. (Если вы хотите больше Listening and Vocabulary).

Но это также зависит от вашего личного удобного способа воспрития информации. Информация данная на слух воспринимается на 30-40 %, информация подкрепленная изображением - 50-60. ) 

Бруня Huggableотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить