Gent. Regger.
февраль 2018.
226693

Как называли геев на Руси и в Российской империи, если само слово «гей» в русский язык пришло не так давно?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
17 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В мое время их называли уничижительно - педерастами. Но таких людей были единицы. Почему уничижительно? А потому что это слово употреблялось среди пацанов как ругательное.

158
-12

Как хорошо, что ваше время закончилось.

И нет, таких людей было далеко не единицы. Просто это скрывали.

-280
Ответить

@нан --мы рады за вас . Но держите эту радость при себе и не выпячивайте ее . И будет у вас счастье .

+72
Ответить

@нан унро, наше время на закончится пока мужики чпёхают друг друга в попы.

-1
Ответить

@нан унро, нет наше время не закончилось, и слава богу ваше в нашей стране не наступит никогда. Сидите тихо и долбитесь как хотите, главное, чтобы васне видно и не слышно было.

+30
Ответить
Ещё 5 комментариев

Геев 1% это отклонение от нормы .. и не надо это выпячивать..

+10
Ответить
Ещё 2 комментария

@Наталия Савельева, поддерживаю. это глубоко несчастные и больные люди, которым не суждено воспитывать своих детей и продолжать свой род. насколько надо быть еще и глупыми, что-бы гордиться этим и выпячивать напоказ?

+10
Ответить

@osma osma, почему это им не "не суждено воспитывать своих детей и продолжать свой род"? И женщины, и мужчины - геи успешно продолжают свой род и воспитывают детей. Другое дело, что эти дети не являются продолжением пары...

0
Ответить

@нан унро,  они не скрывали они просто платили тем кто их использовал , не им платили , а они платили либо товаром либо деньгами. И те кто их пользовал молчали и тем более эти молчали

+2
Ответить

@нан унро, https://youtu.be/_GUogAU1KoU

0
Ответить

В ваше время их было ещё больше, вот например......

-24
Ответить
Прокомментировать

Вы имеете в виду геев как особую субкультуру или геев как людей с гомосексуальными предпочтениями? Для первых использовалось слово "асты", как выше было сказано, но вообще субкультура сформировалась только к к.XIX - нач.XX века, и называли ее представителей обычно "тетками".

Народ в целом был куда менее толерантен и использовал для людей, предпочитающих однополые связи, библейский термин "мужеложцы".

Елизавета Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
135
-12

Строго говоря, сестра, "тётки" - это название части сложившейся в столице империи субкультуры гомосексуальных мужчин, так называли тех, кто занимался поиском пассивного партнёра (не в смысле сексуальной роли, а в смысле того, кому будут платить за секс). У Розанова в "Людях лунного света" ещё есть слово "урнинги".

+30
Ответить

О, я про урнингов не знала. Как-то пропустила. Пора перечитывать Розанова.

+6
Ответить

В интернетах ещё встречается мнение, что использовалось слово "бугор" (с франц. "bougre") - попытался поискать по словарям, но не нашел там употребления этого слова во французском для обозначения гомосексуальных мужчин (правда, одно из значений - "мужеподобная женщина"). Правда, есть ссылка на дневник графа Владимира Ламздорфа, министра ин. дел Империи (он сам вроде был гомосексуалом), где это слово приводится именно в значении "гомосексуал" (или скорее ближе к современному "пидарас"), простите, это об убитом террористами вел. кн. Сергее Александровиче:

«По городу циркулируют два новых анекдота: «Москва стояла до сих пор на семи холмах, а теперь должна стоять на одном бугре» (фр. bougr'e). Это говорят, намекая на великого князя Сергея» // Ламздорф В. Н. Дневник. 1891-1892.. — М.: Academia, 1934. — С. 106. — 407 с.

+15
Ответить
Ещё 3 комментария

Фу, как это мерзко - хамить.

0
Ответить

А что означает слово "асты".
Его происхождение, из какого языка пришло?

+4
Ответить

"Мадемуазель Собак слыла культурной девушкой: в ее словаре было около ста восьмидесятти слов. При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке не могло даже присниться. Это было богатое слово: гомосексуализм. Фима Собак, несомненно, была культурной девушкой."

+3
Ответить
Прокомментировать
Этот видеоответ загружен и доступен на Яндекс.Кью
Посмотреть
78
-5

Эта женщина больна — начинать ответ на конкретный вопрос с рассказа о междометии.

-46
Ответить

@N N, я послушаю тебя!

+4
Ответить

@N N, это Вы больны. Читайте классику, там все написано

+4
Ответить

Содомит

+13
Ответить

Гей - - это человек. Мужеложество - это деяние.
Журналист и филолог , профессор ВШэ -это отстой. Вшей давно пора разогнать.

+7
Ответить

еще одной советское время дорогу перешло

+2
Ответить
Ещё 14 комментариев

а до появления такого понятия как "содомский грех"? то есть до прихода христианства

+1
Ответить

@m, А ничего, что Содом и Гоморра были разрушены задолго до прихода Христа? Ветхий Завет откройте. Так, на всякий случай. Чтобы не задавать глупые вопросы.

+8
Ответить
Ещё 3 комментария

@MrCapObivous, до появления текстов Библии ни о каких Содомах и Гоморрах большинство людей не знали. А про однополую любовь вполне. И, соответственно, для неё было своё название. Скорее всего, помимо "мужеложец" были и более древние, но нам они неизвестны.

+2
Ответить

@Николай Стрельцов, Как интересно. Похоже, вы проживаете не первую жизнь и кое-что знаете о временах до появления Адамы и Евы... И точно знаете, в каком году появилась Библия.

-1
Ответить

@MrCapObivous, он может быть атеистом

+2
Ответить

@m, а что ? разе тока религиозные понятия были ? наверно было слово но ! учёные не раскрывают его .

0
Ответить

Называли их просто : этот парень хоть куда... :)

+15
Ответить

Называли их-буграми.

+3
Ответить
  • Дорогой мой ФРАНЦ

  • Да моя милая ФРИДРИХ

  • Где то далеко за Россией, в каком то Ташкенте живут очень дикие люди.

ФРАНЦ: А в чём это проявляется?

ФРИДРИХ: Представляешь? Там до сих пор мужчина спит с женщиной

ФРАНЦ: О, май год. Фууу, какая мерзость.

0
Ответить

Люблю читать такие вопросы. Забавляет желание человека знать то, что ему нафиг не несет практической пользы...

-3
Ответить

Голубчиками их звали.

0
Ответить

За всю глубину истории Росии не скажу, но в 19м веке их называли Тетки.

И кстати, самой известной теткой в Российской Империи был Московский Генерал-Гебернатор времен Николая 2-го (если не ошибаюсь :), и кстати и сами некоторые члены царской семьи, судя по их дневникам, могли быть тетками :).

Более того, в столице - Санкт-Петербурге, были специальные бани, со специальными банщиками для такого рода отдыха :) И даже целые улицы и бульвары, где гуляли тетки, в поисках приключений на пятую точку, а расквартированные рядом молодые солдаты и гвардейцы могли заработать пару монет безо всякого труда с их стороны (это из донесения полиции того времени о таких местах цитата :)) ).

Обо всем этом я услышал в классном подкасте на яндекс.музыке - "Закат Империи" называется. Очень профессионально сделанный подкаст - со ссылками на источники, слушать одно удовольствие.

Вот ссылка про выпуск о Сексе в Российской Империи -

Про теток там в конце - примерно с 45й минуты. Но я рекомендую послушать весь подкаст - очень интересно, и в остальных выпусках также. :)

+2
Ответить

@Роман Сычев, очень хорошо жили гусары в Рос Империи - жри, гуляй в дорогом костюме. По этому гусарскому духу и ностальгируют типы из реконструкторов. Типы из аристократов, живущих за пределами России и мечтающие о царской России, мечтают конечно о другим..

0
Ответить

ещё прибавлю. при сталине было полстраны ( лагеря ) активных геев и пол пассив .

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Что за мерзость - иллюстрировать такой вопрос изображением встречи двух императоров, Александра 1 и Наполеона, в 1807 г. во время заключения Тильзитского мира? Редакторы очень умного "Кью" - учиться не пробовали?

38
-1
Прокомментировать

Если память не изменяет,  у Гоголя из уст одного из персонажей звучало слово: ФЕТЮК. По аналогии с буквой русского алфавита ФЕТА. Если кто помнит, была такая буква: кружок или овал, а посредине  перекладинка.. Это и была  для мужеложцев оскорбительная буква, я также было  и оскорбительные слово...

33
-1

Ноздрев чичикова назвал фетюком. Неужели чичиков с ним эдаким образом расплатился за мёртвые души? Хотя глядя на калягина....

-7
Ответить

Ну, вообще то буква называлась ФИТА...

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью