Ivan Pirogov
февраль 2018.
1559

Возможно ли в реальности сделать цепной меч, пригодный для практического применения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В одной из шоу попробовали сделать цепной меч из современной пилы, в целом выглядит эффектно, но пожалуй на этот преимущество заканчиваются.

Для работающего цепного меча нужны новые технологии, такие как легкий, но надежный и мощный двигатель с источником питания, представьте в пылу сражения у вас разладится аккумулятор. Нужен некий очень прочный и острый материал, вроде молекулярной нити или выращенного специального кристалла  алмаза и тд. Но если такие технологии появятся не очень понятно для чего нужен будет такой меч и ближний бой в принципе. Современный склад практически не нуждается в штыках и прочих орудиях которые еще сто лет назад были необходимы в любой армии. 

19
0
Прокомментировать

Да! Цепной меч станет отличной дубинкой, наверное. В остальных случаях — это бесполезная игрушка, которая будет только мешать.

Цепные пилы требуют продолжительного контакта и очень сильно вибрируют, потому, даже если изобрести маленький и лёгкий двигатель, оружие будет крайне нефункциональным. На выведение из строя одного противника уйдет слишком много времени и сил, что полностью нивелирует преимущества меча.

Но цепной меч можно запросто заменить двуручным фламбергом, который будет легче и проще, но нанесенные им режущие удары по эффективности сравняются, если не обойдут боевую бензопилу. 

2
-1

Продолжительный контакт не нужен при условии, если цепь движется достаточно быстро и не клинится при касании.

0
Ответить

В любом случае, если на врагах будут хотя бы минимальные защитные приспособления типа гамбезона или хотя бы кожаные куртки на свитер, цепь будет клинить. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить