Ответить
Olga Zeveleva
12 февраля 19:18.
265

Стоит ли национализировать проекты Илона Маска?

Илон МаскТехнологииОбщество
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Национализация в 99% случаев ничего хорошего никому не приносит, кроме группы номенклатурных бонз, в карман которых идет кусок от доходов национализированного. Частная инициатива эффективнее государства почти во всем (кроме фундаментальной науки и еще нескольких весьма специфичных сфер). Так что надо радоваться тому, что и в космонавтику она пришла, а не спешить прибрать к рукам то, что у других отлично получается.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В проектах Илона и так полно государственного капитала. Высокие налоги на ДВС в демократических штатах и субсидирование электромобилей, установка солнечных панелей субсидируется из бюджета штатов, а SpaceX в основном получает заказы из NASA - финансируемой из федерального бюджета. Всего лишь расчётливый бизнес под лозунгом прогресса и науки, ничего более. За неполноту ссылок извиняюсь.
http://www.latimes.com/business/la-fi-hy-musk-subsidies-20150531-story.html
https://www.wsj.com/articles/teslas-hong-kong-sales-gutted-by-tax-change-1499598003

Ха-ха! А,кому именно стоит  национализировать проекты Маска? Русским? Ну,если ,чтобы окончательно подорвать   одну из передовых экономик  мира, остановить технический прогресс и  привести к власти   людей подобных "настоящему Игорю Ивановичу", то непременно стоит нацианалезировать.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
показать ещё 1 ответ