Olga Zeveleva
февраль 2018.
580

Вопрос для мужчин: брали ли вы отпуск по уходу за ребенком? Расскажите, как это было?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Отпуск по уходу за ребёнком в Америке столь же редкое явление, сколько и важное для роста и развития новорожденного. Немногие предприятия, как большие, так и малые, дают отпуск по уходу за ребенком, и ещё реже предприятия готовы оплачивать отпуск по уходу за ребенком. Но это даже не самое страшное. Даже отпуск по беременности и родам почти не предлагается в США женщинам. Во многих предприятиях существует такое явление как LWOP ("Leave without pay" - в переводе "отпуск без оплаты"), где человек может надолго уйти со своей работы, чтобы завести ребенка и провести первые важные месяцы со своим новорожденным, но компания в этот период не будет платить зарплату.

За две недели до того, как родился мой сын, я работал помощником менеджера в магазине розничной торговли, и когда пришло время обсудить с моим менеджером мои планы побыть с женой во время родов, мне сказали, что мне нужно остаться на работе и я не могу поехать в роддом к жене даже на сами роды. То есть мне попросту не разрешили уйти с работы, чтобы позаботиться о своей жене и помочь ей во время рождения нашего сына. На той работе у меня не было отпуска по уходу за ребенком, я не мог выбить себе выходной день, и мне даже не предложили LWOP.

К счастью, меня вскоре после разговора с менеджером приняли на новую работу - на государственную службу. Новая работа начиналась за неделю до ожидаемого рождения моего сына. Я смог уйти со своей работы в розничной торговле и начать новую карьеру в этот важный момент. 

Но на новом рабочем месте у меня не было возможности взять отпуск. Я начал новую работу 31 декабря 2015, а мой сын должен был родиться через неделю - 6 января 2016 (в среду). Мне дали LWOP (отпуск без оплаты) на среду, четверг и пятницу, и сказали, что если мне понадобится больше времени, то мой отпуск могут продлить. Мой сын родился в 1:21 ночи в четверг, 7 января. У меня не было оплачиваемого отпуска по уходу за сыном, но я присутствовал на родах. И мне очень повезло, что я мог быть там.

После того, как я проработал в на госслужбе более двух лет, у меня накопились больничные, которые я могу использовать в качестве отпуска, когда мы с женой заведем второго ребенка. Я планирую быть дома с младенцем как минимум первые 3 недели после родов.

У американской системы огромные недостатки не только с точки зрения отцовства, но и материнства.

Я веду Инстаграм @fromradtodad, пишу там об отцовстве и общаюсь с другими папами о проблемах отцовства, об отпусках по уходу за ребенком для мужчин и о семейных делах.

19
0
Прокомментировать
Ответить