В Британии запрещены стажировки без оплаты. Нужно ли запретить их в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Я считаю, что в России нужно запретить стажировки без оплаты. Сначала я расскажу о последних тенденциях в Великобритании в области регулирования стажировок, потом объясню, почему стажировки без оплаты стоит запретить и в России.

В Великобритании стажировки без оплаты запрещены, это регулируется законом о минимальной оплате труда. Сейчас в Британии разгорелась дискуссия о том, что многие компании нарушают закон и нанимают стажеров на неоплачиваемые стажировки. В законе прописано, что работодатель обязан платить зарплату каждому "работнику", но проблема в том, что определение "работника" может быть интерпретировано по-разному. Компании могут не классифицировать стажеров в одной категории с "работниками" и называть их "волонтерами", даже если они выполняют все функции работников, и это позволяет работодателям обходить закон.

На прошлой неделе в Великобритании опубликовали государственный доклад о современных практиках на рынке труда, известного как "Matthew Taylor's No. 10 review of modern working practices". По следам доклада будут искать способы обеспечить исполнение закона налаживать систему привлечения к ответственности работодателей, которые его нарушают. Сейчас государственные органы рассылают письма работодателям, которые нанимают стажеров без оплаты. Дальше будут налажены каналы отчетности и мониторинга стажировок.

Стажировки без оплаты стоит запретить по двум причинам.

  1. Стажировки без оплаты поддерживают экономическое неравенство и приводят к низкой социальной мобильности населения.

    Стажировки без оплаты уменьшают шансы представителей рабочего класса получить хорошие рабочие места.

    Если на рынке труда складывается ситуация, в которой требуется "опыт работы" для получения даже самых низких оплачиваемых должностей в том или ином секторе, подразумевается, что потенциальный работник уже где-то получил опыт работы без оплаты. Чаще всего, бесплатно могут работать люди из обеспеченных семей, чьи родители или близкие могут какое-то время профинансировать жизнь своих детей и сами не нуждаются в поддержке детей. Но многие не могут себе позволить работать бесплатно в силу стесненных финансовых обстоятельств и отсутствия подушки безопасности.

    Ситуация усугубляется тем, что опыт работы требуется именно в сравнительно высокооплачиваемых секторах. Обычно от кассиров, официантов, охранников не требуется работать несколько месяцев без оплаты, но и потолок заработка на таких работах ниже. Ожидание, что потенциальный работник в высокооплачиваемом секторе пройдет стажировку без оплаты, приводит к тому, что люди из богатых семей в первую очередь получают доступ к престижным работам. Людям из менее обеспеченных семей приходится либо совмещать несколько оплачиваемых и неоплачиваемых работ (то есть работать гораздо больше), либо они проигрывают на рынке труда и остаются в менее высокооплачиваемых секторах.

  2. Неоплачиваемая стажировка - это способ эксплуатировать работника и фактически является формой рабства.

    Многие стажеры выполняют ту же работу, что и сотрудники. Труд без оплаты и без прав работника по отношению к работодателю - это современная форма рабства.

Существуют и оплачиваемые стажировки. В прошлом году компания Glassdoor провела исследование и опубликовала список самых высокооплачиваемых стажировок в США: https://www.glassdoor.com/blog/highest-paying-internships-2017/

25
-1

Согласен, все эти стажировки мутные штуки.

0
Ответить
Прокомментировать

1. Любой труд должен быть оплачен. Это просто должно быть аксиомой, иначе правовой культуры у нас в России не будет ещё долго.

2. Стажировка предполагает вовлечение человека в работу коллектива и компании хотя бы на минимальном уровне. “Интерны”, которые приобщаются к вашей “прекрасной атмосфере” и команде, создающей “прорывные продукты”, за кофе с печеньками — случай, конечно, отдельный, тем не менее надо разделять гостей офиса от стажёров и стажёрок хотя бы хронологически: более 5 часов в офисе = стажировка; да, даже так называемый пробный день необходимо оплачивать.

Также надо жёстко прописать, что факт стажировки фиксируется документально (в двух экземплярах), на некоем бланке государственного образца с печатью организации и описанием продукта, над которым был занят человек. Без бланка на стажировку не приходить.

Понятно, что это лишняя волокита, но в России с некоторыми алчными работодателями-“соковыжималками” по-другому никак.

1
-2
Прокомментировать

Ну что за смешной вопрос. Давно уже все пора понять про «что-нибудь запретить в РФ». Это не работает не потому что нет запрета, и будто с его принятием что-то поменяется. А потому что сейчас так устроено общество. У нас. Запрет-это последняя стадия, когда все для этого готово. Ну ведь невозможно, скажем, в обществе каннибалов просто запретить есть людей. О чем вы вообще?

1
-11
Прокомментировать
Ответить