Сергей Нестеров
сентябрь 2015.
16024

Как юридически оформить интернет-стартап?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В интернете часто советуют не оформлять бизнес, пока не будет стабильной работы и дохода. Будьте аккуратны: когда доходы вырастут настолько, что вас нельзя не заметить, лучше зарегистрироваться.

При регистрации надо выбрать код вида экономической деятельности. Возможно, вам подойдет 74.40 "Рекламная деятельность", 72.40 "Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов" или 72.60 "Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий". При регистрации можно указать сразу несколько кодов.

Определитесь в какой форме зарегистрировать бизнес: ИП или ООО.

ИП подойдет, если вы работаете над проектом самостоятельно, ООО - с партнерами.

Для ООО пропишите в Уставе долю каждого участника и тогда решать вопросы с распределением прибыли будет гораздо легче.

Важно определиться с режимом налогообложения: от этого зависит какие налоги вы будете платить. Советую присмотреться к упрощенной системе, так как налогов и отчетности меньше, чем на общей.

8
0

Спасибо :)

0
Ответить
Прокомментировать

Зависит от того, что стартап из себя представляет. Если этот проект будет получать денежные средства от пользователей, то я бы рекомендовал зарегистрировать ООО, помимо законности это добавило бы и статусности проекта.

Далее необходимо подготовить различные пользовательские соглашения, учесть, чтобы проект соблюдал норма законодательства РФ, а при работе с другими странами не нарушал их закон. Также наверняка понабиться заключать договора, какие это будут договора опять же зависит от конкретного проекта.

Александр Малютинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Сайт сам по себе не включает в себя платежные элементы.

Монетезация только с помощью рекламы. Как тогда?

+1
Ответить

Мне сложно говорить не зная конкретных целей проекта и как он работает. Если это рекламодатели со стороны, которые будут заказывать рекламу, то я бы заключал соответствующие договора.

+1
Ответить

Я вероятно не верно выразился. Имеется ввиду, что деньги буду иметь только с рекламы на сайте. Чтобы получать деньги с рекламы легально, нужно же регистрировать какую-то организационно-правовую форму, верно? ИП или ООО? Учитывая все соответствующие договора и так далее.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Плюс еще наверное же нужно защитить авторским правом код и контент. Или нет?

0
Ответить

Если это не партнерская программа по аналогу как на ютубе, то по хорошему конечно надо регистрироваться, а на каждую рекламу подписывать договор. Авторское право у Вас возникает в момент, когда Вы создали объект и независит от его регистрации где-либо. Можно делать приписки, что использование контнета без согласия автора запрещается.

+1
Ответить

Огромное вам спасибо :)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью