Grigory Vorobiev
февраль 2018.
248

Можно ли в России добиться успеха в бизнесе?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Разумеется, успеха в бизнесе добиться можно.

Более того, в России это намного проще, чем все привыкли думать, причем именно потому, что все привыкли так думать.

Наша страна испытывает гигантский дефицит предпринимателей, спрос на клиентоориентированный бизнес - огромен, а конкуренция достаточно жидкая, т.к. большая часть современного российского бизнеса работает по таким устаревшим схемам, что не смогут конкурировать с вооруженными хорошими идеями и грамотными стратегиями малышами-новичками.

По поводу 90-х сказать ничего не могу, т.к. мем этот заезженный и при этом неконкретный. Если ты имеешь в виду рэкет, которому подвергался весь малый и средний бизнес в начале 90-х, то сегодня его нет, он попросту не существует. Если ты говоришь о низкой платежной способности населения, то посмотри на стоимость нефти сегодня и в 90-х, - сразу поймешь, что стоны эти лишены оснований, платежеспособный спрос сегодня есть и он намного вышел.

Поэтому если ты рассматриваешь бизнес не как "взял кредит-снял офис-купил мерседес-одел малиновый пиджак и повесил золотую цепь", а как возможность реализовать свои знания и навыки на пользу своему клиенту за его деньги, готов честно работать на своего клиента, выявлять и удовлетворять его потребности наилучшим способом, хочешь самостоятельности и независимости, то - welcome: успех в бизнесе ждет тебя прямо здесь на Родине))

6
0

Перепродажа всегда была идеальным способом начать собственный бизнес. Хочу попробовать начать собственное дело по продвижении продукции компании QNET

0
Ответить

Не могу сказать, что разобрался подробно, но... из того, что я узнал, QNET - это скорее финансовая пирамида, чем честный MLM-бизнес типа Avon или Oriflame. Даже если я ошибаюсь, и QNET представляет возможность стать предпринимателем в личных продажах, а не вложить все свои деньги в тонну не нужного ни тебе, ни твоим клиентам товара, - MLM - это тяжелая отрасль с точки зрения вложения сил и средств, если ты стремишься в ней к успеху, а не смотришь на него, как на способ заработать лишнюю тысячу-другую на карманные расходы

0
Ответить
Прокомментировать

Можно, почему бы и нет? Смотря что вы считаете успехом, конечно, но в принципе можно. Сохраняющиеся системы налогообложения в виде упрощенной системы налогообложения и единого налога на вменённый доход позволяют платить в целом не так много налогов. Семь раз подумайте, конечно, перед тем как начать свое дело: многие мои друзья были вынуждены вскоре «свернуть» бизнес. Но не бойтесь. Лучше, если бизнес связан с не очень большими начальными расходами. Главное, чтобы вы могли найти свою нишу и что-то, что будет лично вашей «изюминкой». Успехов вам!

Сергей Апасовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать
Ответить