Origen Ivanoff
сентябрь 2015.
4227

Во что лучше инвестировать: в недвижимость, ценные бумаги или металлы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
9 ответов
Поделиться

Недвижимость: очень высокий порог входа; есть существенные риски, что в период стагнации цены и арендная плата упадут (хотя в долгосрочном плане и если объект выбран удачно, эта инвестиция достаточно надежная); издержки на ремонт; риск нарваться на недобросовестных квартиросъемщиков.

Акции: подходят в качестве пассивного дохода только в случае долгосрочного медвежьего рынка. Российский таким в нынешний момент не является. Кроме того, требуется неплохо разбираться в рынке, чтобы умело подобрать портфель.

Металлы: цена на золото за последние десять лет:

http://www.businessriskinsight.com/wp-content/uploads/2015/01/hwgz1f.png

Как видите, есть большой шанс купить на максимуме, а потом годами ждать, пока цена вновь вырастет.

ПИФы, ДУ: очень много убыточных примеров, высокий риск.

Есть, конечно, и относительно безрисковые активы — облигации или депозиты, но доходность там не всегда даже покрывает инфляцию.

В общем, панацеи не существует. Даже распределение средств по разным активам не является хорошей гарантией постоянного дохода. Как говорила Алисе королева, "нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее".

10
-2

"только в случае долгосрочного медвежьего рынка" - лолшто?

0
Ответить

Каждому свое. Лично мне трудно оценить доходность от ценных бумаг или металлов, с недвижимостью немного проще. Первое и главное, пассивный доход от недвижимости должен быть немного выше ( а лучше когда много), от банковских депозитов. К примеру в Краснодаре сдавая в аренду 1 к квартиру эконом класса, на сегодняшний день можно получить доходность в пределах 6-8 % в год, это если сдавать не платя налоги и не регистрируя договоров. По классу комфорт будет немного ниже от 5 до 6,5 %. Доходность не высокая конечно, но квартиры в отличии от ценных бумаг не обесцениваются.

0
Ответить

Вообще лучше вкладывать в разные портфели, и в драг металы и в акции и в ПИФы и в Недвижимость, это будет наиболее стабильно и прибыльно, даже в случае просадки одного из направлений, другие дадут плюс!

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Лучше инвестировать в Московскую недвижимость в шаговой доступности к метро, под сдачу в аренду. Иногда однокомнатная квартира у метро Котельники дает больший арендный доход с точки зрения расходов на покупку и дохода от аренды, чем такая же ближе к центу. Хороший вариант для покупки под сдачу - район люблино, в близости от рынка Москва и Садовод. Если вас не смущают арендаторы китайцы, вьетнамцы и т д, двух - трех комнатная квартира даст вам в месяц 50 - 80 тыс.

0
Ответить

в золото

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

На сегодняшний день недвижимсоть Дубая показывает стабильный доход и рост при рисках 0%.

8% годовых в долларах обеспечивают инвестиции в жилую и коммерчскую недвижимость Дубая (ОАЭ).

Если эту недвижимость дополнительно сдавать в аренуду, то прибавляем к 8% еще 4%, итого получаем 12%.

12% годовых в валюте и ликвидном активе при рисках 0% являются на сегодняшний день самой привлекательной инвестицией в мире для консервативного инвестора.

Права собственности предоставляется на 100 лет + долгочросная виза на семью для проживания или длительного нахождения в этой стране.

Стоимость хороших объектов начинается от 150-200 000$

Основными инвесторами в недвижимость Дубая на сегодняшний день ялвяются индусы, британцы и пакистанцы.

Из массы предложений на рынке есть очень привлекательные инвестциионные объекты.

Кто рассматривает инвестиции в недвижимость Дубая, рекомендую присмотреться и более детально изучить этот привлекательный вариант.

По воспросам консультации можете написать мне в WatsApp я свяжу вас с коллегами в Дубае, которые работают в этом сегменте. Вас встретят, проведут экскурсию по предложнным объектам, рассчитают экономику, помогут в проведении сделки и оплате, возьмут в управление для последующей сдачи в аренду, клининга, оплате комунальных платежей.

Успешных инвестиций в жилую или коммерческую недвижимость Дубая (ОАЭ)!

2
0
Прокомментировать

Инвестиция в недвижимость - оплата квартплаты, налогов и т.д. Если сдавать в аренду - периодический ремонт, исправление каких-то косяков и опять же оплата всяких налогов...

Ценные бумаги - постоянно следить за стоимостью, перепродавать и т.д. и т.п. А автоматизированные средства - не автоматические, в них все равно требуется участие человека.

Как видите, просто кинуть деньги и получать их обратно - не выйдет.

Пассивного дохода не существует, вам в любом случае придется участвовать в получении прибыли или в ее сохранении. А сам термин пассивного дохода придуман умельцами-инфобизнесменами и прочими лохотронщиками, которые заманивают элементарностью заработка и минимумом усилий... А по факту богатеют только они сами, причем опять же, участвуя в этом, рекламируя свою услугу.

Трудитесь и работайте над собой, тогда вы сможете с достижением определенного уровня уделять больше времени на отдых, но забросить все - нелепо и неправильно. Читайте в пример Обломова :)

2
-1

Но почему же. Существуют инструменты, за которыми и следить особо не нужно:

  • банковские депозиты,

  • государственные облигации.

Это наиболее консервативные инструменты, которые как раз и приносят наиболее пассивный доход. Правда совсем небольшой, если рассчитывать с учетом инфляции

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если есть возможность инвестировать в недвижимость, то инвестируйте в недвижимость!

Почему инвестировать лучше в недвижимость?

Здесь вариантов масса. Начиная от под сдачу в аренду, заканчивая вариантами долгосрочной перспективы. Будьте уверены, как только у вас появляется актив в виде жилых квадратов, ему сразу найдется применение.

Возьмем к примеру «доходное жилье» — это когда вы покупаете готовый проект, укомплектованный под сдачу в аренду. Просто входите в готовый бизнес и получаете прибыль. Здесь нет нужды ломать голову о том, какие шторы повесить, чтобы они прилично смотрелись — дизайнеры уже постарались. Всё продумано до мелочей.

Вариант «сделай сам» под сдачу в аренду хорош исключительно для тех, кто реально сам может сделать приличный ремонт и учесть все мелочи, вплоть до размещения гостей. Но если вы это читаете, то скорее всего, наиболее мудрым решением будет доверить подобные вопросы профессионалам.

Вариант запасного или основного жилья. Берете для себя — отлично! Покупаете, чтобы деньги не попали? — тоже хорошо. В конечном итоге вы все равно получите большую отдачу, чем может показаться на первый взгляд.

Источник: https://www.instagram.com/p/B8HCzT-j_rt/

0
0

Выбор способа инвестиций зависит от того, какие цели вы перед собой ставите. Если вам нужны надежные вложения с возможностью в люой моает забрать деньги - нужно искать среди ценных бумаг такие условия, очевидно что недвижимость тут не подходит. если у вас есть деньги, которые вы хотите надежно и надолго вложить так, чтобы они приносили доход - тогда недвижимость. Вытащить быстро их не получится, но сдавая в аренду свою недвижимость вы будете получать доход (в Европе около 5%). Также, если правильно выбрать обьект, в нужном месте то он в цене будет расти.

!

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Лучше инвестировать в недвижимость, но перед тем как это делать стоит внимательно изучить рынок и выбрать вариант наиболее ценный с точки зрения расположения вне зависимости от страны. Да, возможно стоимость квадратного метра такой недвижимости будет выше, но и спрос на неё всегда будет высок!

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью