Polina Melikiants
февраль 2018.
1111

Что делать если я люблю прокрастинировать и постоянно думаю, что пропускаю что-то важное в своей жизни, а точнее саму жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Вот до чего запутали народ придворные поп-психологи, состоящие на верной службе у Общества Всеобшего Преуспевания и Потребления! ))

Прокрастинацию любить нельзя, как нельзя любить зубную боль, например (хотя и такие извращенцы, возможно, есть). Прокрастинация - это когда откладывание вами так называемых "важных" и "срочных" дел приводит к негативным эффектам, к болезненным состояниям. То есть прокрастинация - это когда "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".

А когда "мыши с удовольствием обгладывали последние кусочки кактуса" - какая же это "прокрастинация"?

У Вас абсолютно естественное для любого нормального человека состояние кайфа от пребывания в блаженной лени, он нежелания предаваться "важным" и "срочным" делам, срочность и важность которых совершенно неочевидна для Вашего сознания, а уж тем более для Вашего бессознательного. Поэтому Вы и любите это состояние. И я его тоже люблю.

А думаете Вы при этом о том, что что-то пропускаете, именно потому, что идеология современной цивилизации поощряет, главным образом, постоянную бурную деятельность, наличие огромного количества параллельных дел и занятий, обмена своего времени на как можно большее количество материальных ресурсов. Собственно, сам термин "прокрастинация" и введен для того, чтобы согнать современного человека с дивана и убедить его ни в коем случае не отставать от Джонсов.

Так что прокрастинируйте на здоровье. Как только у вас сформируется достаточно ясное представление о том, что же всё-таки именно Вы хотите от жизни, как только появятся значимые для Вас цели и потребности - сами начнёте вкалывать во все лопатки, так что ни на какие размышления о прокрастинации даже и отвлекаться не захочется.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-1

еееееееееееееееееееееееееееее, очень круто написали! Спасибо!

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить