Bog Vakuuma
февраль 2018.
146

Чем и как убивается страх смерти ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Конкретно в моём случае страх смерти очень сильно пострадал из-за мыслей о самоубийстве. Осознание того, что жизнь - боль, и смерть - единственное облегчение от этой боли. Одни и те же проблемы, бегущие по кругу, иллюзия улучшения жизни, когда на самом деле всё остаётся на том же месте при постоянных стараниях улучшить свою жизнь. 

Я просто потерял наслаждение жизнью и сразу за этим я потерял и страх смерти. Стоит ли это того? Как мне кажется, да. Я стал более несчастным, зато вижу мир таким, каким он есть, вижу себя без глупых иллюзий и надежд. Может быть, когда-нибудь получится выбраться с этой "ямы", оставив в ней всё ненужное, стать счастливым от того, что имею, пусть и имею крайне мало.

Что лучше - жить с постоянным страхом смерти или умереть? Я бы выбрал второе. Очень больно бояться неизбежного. А теперь представьте, вы же можете умереть в любой момент вышей жизни, хоть прямо сейчас. Не умерли? Радуйтесь, кайфуйте, пока можете. И не бойтесь неизбежного. Этот мир не стоит того, чтобы желать насильно в нём оставаться... 

Смерть - это круто. То, что наша игра подойдёт к концу, может разжечь страх внутри. Скажите себе "к черту всё, почему бы не попробовать (вставьте сюда что-то необычное или то, что давно хотели сделать)". Ведь всё равно наш путь конечен...

Живите тем, что важно для вас. Пока не поздно... 

4
0
Прокомментировать

Страх смерти - это понятный инстинкт самосохранения. Подавляется он или внушением/самовнушением или препаратами.Но я бы не советовал от него избавляться, ибо благодаря ему вы все еще живы и можете прочитать этот ответ.

1
0
Прокомментировать

любой страх является производной, выходящей от недостатка веры, от недостатка надежды. Поэтому преодолевается страх, в том числе и страх смерти верой в благость Творца, упованием и надеждой на Его благодать к человеку. 

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Иоан.3:16,17)

1
-1
Прокомментировать
Ответить