Алиса Хохлова
февраль 2018.
175

Как выглядит карьера профессионального спортсмена?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Хотелось бы снизу вверх двигаться, конечно. Сначала идет чемпионат школы, потом города, потом страны, потом мира, потом Олимпийские игры. Раньше Олимпиада была наивысшим достижением. На сегодняшний день я читаю много статей о спортсменах, которые разочаровываются в олимпийском движении.

Я думаю, что после Олимпиады 2018 года произойдут большие изменения: очень много несостыковок и враждебности, которая не может пройти просто так с окончанием Игр. Я думаю, в олимпийском движении после этих соревнований многое изменится. Это доказали МОК и WADA. 

У нас вершина карьеры — это Олимпийские игры. У нас в прыжках всего два призера Олимпийских игр, и оба они из Санкт-Петербурга. В 1968 году Владимир Белоусов взял золото в Гренобле, а в 1994 году наш питерский двоеборец Валерий Столяров взял бронзу на Олимпийских играх в Лиллехаммере.

10
0
Прокомментировать

В разном виде спорта по-разному, например, фигуристы начинают с 3-4 лет, конькобежцы — с 8 или 10 лет. Это всё индивидуально, от разного вида спорта зависит. С какого возраста начинать — тоже сложно, мне кажется, все от ребёнка зависит, захочется ему заниматься в возрасте 2-3 лет — пожалуйста, главное дать ему шанс заняться и возможность заниматься тем видом спорта, который ему нравится. В конькобежный спорт приходят детишки с 8 лет примерно. Бывшие конькобежцы ставят своих детей пораньше — годика в 2.

Если ты талантливый человек, ты можешь быть талантлив в любых видах спорта, не только в коньках. Если брать конкретно конькобежцев — нужно крепкое физическое здоровье и атлетично выглядеть. А если худенький, то нужна хорошая выносливость, у нас много видов спорта, человек может  иметь много качеств: выносливость, скоростная выносливость, спринтерские качества, быстрота. Когда люди приходят заниматься коньками, глаз профессионала определит, насколько ребёнок способен проявить себя в дальнейшем в том виде спорта, в который он пришёл. И потихоньку его готовить. Когда ребёнок вырастает, можно определиться с дистанциями. Какую дистанцию тренировать — зависит от качеств.

2
0
Прокомментировать

В наш спорт попадают случайно: это либо бывший легкоатлет, либо раньше он занимался санями. Еще у нас есть в команде Юля Канакина, она занималась балетом. А Лена Никитина раньше футболом занималась, и сейчас в скелетоне.

Лично я начал заниматься с 7 лет, как пошел первый класс. Но два года я занимался горными лыжами, 10 лет — санями, а потом 13 лет — скелетоном. Это не тот вид спорта, куда нужно идти маленькими. С 13-14 лет люди начинают заниматься скелетоном. Мы катаемся на санях, для этого нужен определенный возраст. У нас, в отличие от иностранцев, совсем маленьких саней не бывает: за рубежом начинают кататься в 7-8 лет. В России такого нет: у нас даже соревнования для маленьких детей не проводятся.

Вершина у всех видов спорта, не игровых, а таких, как скелетон — чемпион Олимпийских игр. Это вершина.

Как этого добиться? Надо очень много тренироваться, а это зависит от человека. Надо быть профессионалом: сначала будет детский интерес, а потом профессионализм. Надо стремиться к своей мечте.

1
0
Прокомментировать
Ответить