Костя Иванов
февраль 2018.
143

Почему, когда говорят про Дальний Восток, всегда говорят про большой потенциал этого региона? Разве множество переезжающих людей оттуда не говорит об обратном?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В дополнение к ответу Ильи Левина добавлю, что потенциал может раскрыться лишь при интенсивном экономическом сотрудничестве с соседними развитыми регионами: Китаем, Японией, Южной Кореей. А не со столь же неразвитой Сибирью, или далекой и технологически отсталой европейскрй частью РФ.

Но экономическая интеграция Дальнего Востока с соседями - это верный путь к росту дальневосточного сепаратизма и, в конечном счете, к отделению от РФ. Кремль в этом не заинтересован, а сам инвестировать в регион не в состоянии. Наоборот, выкачивает из него ресурсы без эквивалентного обмена на промышленные товары и сельхозпродукты. И при любой власти в РФ, она для Дальнего Востока и Сибири так и будет играть роль собаки на сене.

5
-1

Вообще-то на Дальний Восток перезжает огромное число людей. Это китайцы. Они реально переводят потенциал в конкретное богатство. Наши люди бегут от воровской власти. Только из огня да в полымя. Как муравьи в разоренном муравейнике. А мишка слизывает богатые залежи муравьиных яиц да кисленькую муравьиную кислоту.

-1
Ответить
Прокомментировать

Одно другому не противоречит. Потенциал у региона реально огромный, беда в том, что реализовать его в условиях современного российского государства, заточенного на удержание власти группой проворовавшихся узурпаторов, а так же в условиях сжимающихся финансовых ресурсов, крайне проблематично. Поэтому люди и уезжают оттуда. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-4
Прокомментировать
Ответить