Алиса Хохлова
февраль 2018.
4513

Сколько зарабатывает профессиональный спортсмен?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Заработная плата зависит от твоих результатов, которые ты показал, например, в предыдущем сезоне, она не нормирована. Каждый получает по-разному, еще это зависит от того, сколько регион сможет оплатить. Возможно, у некоторых есть дополнительные контракты, если находят себе спонсоров. 

Например, чемпион страны в центре спортивной подготовки получает 20 тысяч рублей. Это ставка. Дальше добавляется бонусная система. Если ты олимпийский чемпион, тебе один раз выплачивают 10-кратную зарплату. Чемпиону России — всего от 4 до 6 заработных плат. Зависит еще от наличия дополнительных финансов на это лицо. Если финансов нет, то бонусов ты не получаешь. Если финансовая ситуация сложная, когда в регионе еле находятся деньги на тренировки, то спортсмены ездят за свой счет. Последние два-три года с этим печально.

3
0
Прокомментировать

Это тоже зависит всё от вида спорта. Футболисты, например, хорошо зарабатывают.  У нас нету такого, чтобы мы очень хорошие деньги зарабатывали. И в любом виде спорта точно так же, как и в нашем есть премиальные за успешные выступления на международном уровне. Ну, как правило, в нашем виде спорта, наша основная сборная не может похвастаться хорошим заработком.

Есть постоянная зарплата, если ты в каком-то обществе состоишь. Это твое, так называемое, питание, тебе выплачивают деньги. Все зависит, в каком ты клубе, в какой команде, по цифрам я вам точно не смогу сказать, но основная сборная какие-то деньги получает, в районе 40 тысяч. Плюс сборы и все остальное, они получают какие-то бонусные, премиальные за хорошие выступления на международном уровне. Но, к сожалению, мы не зарабатываем столько, сколько зарабатывают хоккеисты или баскетболисты. Мы сидим на зарплатах, на таких же маленьких, как менеджер.

1
0
Прокомментировать

У нас все зависит от результата. У нас контрактная работа, мы каждый год подписываемся на год, с мая по май. Зарплата зависит от твоего выступления. Минимальная зарплата, если ты состоишь в сборной команды России, у нас 30 000 рублей. Далее все зависит от того, какое место ты занимаешь на чемпионате России. У нас, например, только чемпионаты России, Европы, мира и Олимпиада. Вот за эти соревнования и начисляется зарплата. Скелетон — не такие большие деньги, как другие виды спорта, потому что он не распиаренный.

0
0
Прокомментировать
Ответить