Photo by Isaac Wendland on Unsplash
Алиса Хохлова
февраль 2018.
69

Что профессиональные спортсмены больше всего любят в своей работе, а что ненавидят?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Результат. Каждый спортсмен заточен на результат. На любой тренировке он вкладывает свои силы в развитие. Он в первую очередь думает о победе. Если результат не очень, то им не особо интересуется тренерский состав, команда на него меньше рассчитывает.

Это, можно сказать, естественный отбор. Если у спортсмена нет результатов, то он быстро заканчивает. Закончит и тот, у которого есть результаты, только он закончит красиво. Просто понимаешь, что не в тот спорт пошел, не в то направление, поэтому он либо переориентируется, либо просто закончит свою спортивную карьеру.

0
0
Прокомментировать

Что мне больше всего нравится? Наверное, те эмоции, когда ты выигрываешь на соревнованиях, то физическое состояние, когда ты на пике формы и показываешь свои наилучшие результаты, когда бьешь свои собственные рекорды и рекорды страны. Вот это мне нравится. 

Не нравится то, что во время постоянных сборов я редко нахожусь в городе, а то и вообще переезжаю на 1-2 дня. Не успеваю отдохнуть и насладиться домом, а потом надо снова уезжать. Это мне порой не очень нравится и не хочется куда-то ехать, но понимаешь, что это надо, потому что это моя работа, моя профессия.

На данный момент я еще нахожусь в поиске того, чем хочу заняться после спорта. У меня есть высшее спортивное образование, сейчас я получаю второе высшее образование — это государственная и муниципальная служба. Это управление. Да, мне нравится управлять, управлять процессами, я не знаю, какие они будут, но хотелось бы остаться в спортивной сфере, потому что она мне наиболее понятна и знакома.

0
0
Прокомментировать

Мне нравилась свобода. Жизнь спортсмена насыщена: много новых стран и мест. Мы постоянно переезжаем, потому что каждую неделю новый кубок мира. Новые люди, инновации. Это интересно.

Не нравилось то, что нет такого, как в легкой атлетике: пробежал участок, показал время, получил результат. Скелетон — это технический вид спорта. Ты можешь быть на старте сильнее, хорошо отработать на трассе, но техника уступает конкурентам. Это больше всего расстраивает. Такое часто было, пока мы не пересели на немецкую технику. Еще, например, кто-то подделывает коньки, причем это незаконно и очень раздражает. Легкоатлет пришел - прыгнул, результат есть. А мы можем показать первый старт, а на трассе из-за техники проиграть.

0
0
Прокомментировать
Ответить