Глава МВФ назвала неизбежным регулирование операций с криптовалютами. Так ли это?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Думаю, да. Практика показала, что неуправляемый рынок крипты - идеальная среда для мошенников и отмывания денег. В первую очередь нужно подумать как обезопасить людей, чтобы они не теряли свои сбережения.

Но как упоминалось выше, глава МВФ скорее всего под регуляцией подразумевает тотальный контроль. А это уже плохо. Хотя нам не привыкать)

0
0
Прокомментировать

Конечно, определённое регулирование неизбежно и даже необходимо. Но, наверное, под одним и тем же словом я и глава МВФ понимаем совершенно разные вещи.

Я — признание криптовалют законным платёжным средством, введение в закон соответствующих понятий, обновление в связи с этим некоторых прав человека, а также прав и ответственности бизнесов, в этом поле оперирующих. То есть, чтобы криптовалютами можно было совершенно спокойно пользоваться, не рискуя при этом случайно нарушить закон, оперируя в серой зоне, или просто в какой-то момент обнаружить запрет на то, как ты пользуешься криптовалютами. МВФ под регуляцией криптовалют скорее всего понимает максимальное их ограничение и запрет, мотивируя это старыми как мир отмыванием денег и финансированием терроризма.

Но только вот в чём загвоздка: МВФ существует затем, чтобы, как они сами выражаются, обеспечивать финансовую стабильность, способствовать международной торговле, развитию рынка труда и экономическому развитию, а также бороться с бедностью по всему миру. Криптовалюты способны делать всё то же самое — и, даже смею предположить, намного больше и лучше — без штаб-квартиры, тысяч сотрудников, огромных зарплат руководителям, политической повестки, скрытых мотивов и влияющих на весь мир управленческих решений, при принятии которых никого из нас не спрашивают.

Криптовалюты представляют собой глобальное и свободное средство обращения, предлагающее нам решение многих финансовых проблем, с которыми все централизованные финансовые институты — мировые и государственные — долго и успешно совершенно не справляются, при этом не желая отдавать ни крупицы своего контроля. Поэтому в словах о необходимости регулировать криптовалюты из уст главы МВФ нет ничего удивительного.

3
-3
Прокомментировать

Мечтать не вредно) 

Хотя правительство и сможет охватить при желании часть операций с биткоинами, но весь рынок контролировать практически невозможно, даркнет же

0
-5
Прокомментировать
Ответить