Photo by Andrea Cau on Unsplash
S - M
февраль 2018.
107

Кто занимается вопросами внешнего вида города?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Достаточно близко к этой сфере относится профессия Урбаниста-эколога. Если кратко, то урбанист-эколог - это проектировщик новых городов на основе экологических биотехнологий; специализируется в областях строительства, энергетики и контроля загрязнения среды. Эта профессия востребована уже сейчас – высокотехнологичные «зеленые города» проектируют и строят в Малайзии, Китае, Арабских Эмиратах, Индии, Южной Корее и странах Европы (как-то не очень кратко, ну да ладно)

"Урбанистика – явление одновременно и новое, и характеризуемое многолетним опытом и решениями, связанными с градостроением и обустройством городов в различных странах в аспекте экологических предписаний и обеспечения комфорта искусственной среды обитания человека."...

" Точки зрения совершенствования искусственной среды обитания и достижения максимального антропоэкологического комфорта стали востребованными такие специалисты, которые будут не только способны академически структурировать и функционально организовать архитектурный типаж и физическую среду городов, не только спланировать и построить уникальные и архитектурно-художественные здания и сооружения, но достичь в процессе своей деятельности максимально комфортного проживания горожан, «увязать» архитектурные решения с существующим ландшафтом, спроектировать и экологично «вписать» в проект промышленные, жилые, парковые зоны и сети города и пр. Запросам такого масштаба способна удовлетворить профессия, вошедшая по данным журнала «Forbes» в топ самых интересных профессий будущего. Рейтинг профессий был составлен на основе «Атласа новых профессий», разработанного бизнес-центром «Сколково». Необходимо отметить, что профессия «Урбанист-эколог» стала одной из пяти профессий, попавших в список, что говорит о ее насущности и своевременности. "

Подробнее можно узнать на http://mirrorref.ru/ref_rnapolatypolbew.html

7
-1
Прокомментировать
Ответить