Gennady Ivanov
февраль 2018.
525

Как понять, что человек в гипнозе, а не притворяется, на примере шоу «Звезды под гипнозом»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Сперва стоит посмотреть исходник, это французское шоу "Звезды под гипнозом". 

Русский аналог шоу "Звезды под гипнозом" на Первом Канале

Украинского варианта нет на youtube, есть запись ВК, хотя можно ограничиться обзором от ведущего "Звезды под гипнозом" на Новом канале

Второе, это надо понимать, что именитых персонажей предварительно отбирают и погружают до программы, то есть на съемки приходят подготовленные люди. Скорее всего есть процент тех, кто подыгрывает, благо полно выгод "попасть под гипноз ТВ" от банального PR до возможно оплаты за участие.

Оставимся на признака гипноза или гипнотического транса. Как понять, кто в гипнозе по-настоящему, чтобы даже Станиславский сказал верю:

  • Подрагивание век, иногда подобное наблюдается в бодрствовании, когда человек грезит наяву с закрытыми глазами, как бы видит и переживает моменты прошлого. Это почти нельзя сыграть.
  • Непрерывность действия, то есть после гипнотического внушения сомнамбула реализует установку без пауз, без сомнений. Последние легко заметить по ждущим приказа глазам, нет, если правда в гипнозе, то реально вжился в новый образ.

Есть и более четкие критерии, которые пропустили на ТВ

  • В глубоком гипнозе белки глаз закатываются вверх, на стадии погружения в гипнотический транс это происходит естественно, субъект словно кукла, почти машинально реагирует на внушения, как бы спит наяву, поэтому и белки подобно спящему обнажаются, если попытаться открыть глаза.
  • Обезболивание всегда признак гипноза, чем глубже тем меньше боли, вплоть о полного отключения. Проверит легко, уколоть, лучше проколоть, надавить на болевую точку. 
  • Галлюцинации в гипнозе динамичны и независимы от сознания. Например можно вообразить летающую бабочку, но в гипнозе глаза сомнамбулы смотрят и перемещаются вслед за движением внушенной бабочки. Для гипнотика реальность меняется и это значимо сказывается на восприятии, сыграть сложно, только если актер.
  • Можно, хотя очень сложно аппаратно отследить наличие гипнотического состояние, только сверхглубокие стадии, потому что длятся долго и стабильны, а легкий гипноз мимолетен, это эмоция покоя.

9
0
Прокомментировать
Ответить