Вадим Гаджибутаев
февраль 2018.
157

Как найти мотивацию учиться на ненужную, бесполезную и неинтересную профессию? Или стоит бросить всё, пока не поздно (второй курс)?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Никак, потому что уже по самому вопросу понятно, что тебе эта учеба ни зачем.

Жизнь - очень короткая. Мы живем очень малое количество лет, треть этого времени мы проводим во сне, вдобавок ко всему она еще и может прерваться досрочно и неожиданно.

Именно поэтому вообще не нужно тратить драгоценное время на то, что тебе неинтересно, не нужно, не делает тебя счастливым. Уверяю, как только ты начнешь заниматься тем, что тебе нравится (не важно, кто и что думает о таком занятии. что скажут друзья, родители, романтические партнеры, твое собственное запуганное социальными ожиданиями эго), - ты обретешь средства к существованию.

Возможно, ты не заработаешь миллиард долларов (а возможно, и заработаешь), но точно не умрешь с голода и будешь каждый день счастлив, применяя себя именно там, где тебе хочется.

7
0

а если... душа ни к чему не лежит?..

+1
Ответить

Тогда есть смысл разобраться в самом себе, понять, кто ты такой, что ты за человек, какое твое место на Земле, зачем ты здесь, кем ты хочешь стать, что оставить после себя, какие у тебя цели, принципы, ценности, взгляды. В процессе осознания себя таким, какой ты есть сейчас, скорее всего, начнет вызревать и видение того, каким ты хочешь быть, - в том числе и, чем ты хочешь заниматься.

0
Ответить
Прокомментировать

Никак. И делать этого не нужно. Подумай, зачем тебе это? Ради денег? Пока ты будешь нормально зарабатывать даже работая по своей специальности, пройдет лет 5. И даже если тебе сразу предложат большую зп (что вряд ли), деньги - не главный мотиватор в карьере. К любому уровню зп идет привыкание, и тогда экзистенциальный кризис "что вообще я здесь делаю" играет новыми красками. 

Ищи занятие по душе, пробуй, ошибайся, главное - не сиди сложа руки, сетуя на судьбу. Ее всегда можно изменить. И если в чем-то сомневаешься, спрашивай себя: а вдруг получится?

4
0
Прокомментировать

Я в похожей ситуации делала все, что угодно, кроме учебы. Сначала всякие предметы вроде социологии, религиеведеиня и высшей математики мне нравились, но на 4м курсе после посещения международной тематической выставки я окончательно убедилась, что инженерное дело и электроника не мое абсолютно. Несколько предметов даже не посещала, а сдавала за взятку. Утешала себя тем, что получаю стипендию, что буду "перекладывать скрепки" на крупном заводе/фабрике, что это социальные гарантии, больничный, отпуск, декретные выплаты, пенсия в конце концов. Ну и как-то жалко бросать было, год оставалось доучиться.
Не повторяйте моих ошибок, переведитесь, пока не поздно. или учитесь параллельно тому, к чему душа лежит.

Princess Kennyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать
Ответить