2 ответа
Поделиться

Звук - это колебания окружающей среды. Громкость - это амплитуда этих колебаний. В теории у амплитуды волны нету предела. Она может быть любой. Правда диаметр вселенной - может быть тому помехой. Надо проверять экспериментально. =)

Василий Киселевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Я к тому - что возможно пределом будет диаметр вселенной. Но так как для нас диаметром вселенной - реально является диаметр видимой вселенной - мы не знаем что может быть пределом)

0
Ответить

Возникла мысль и хотел бы поправить. Сразу скажу, что это лишь предположение и полагаться на мои слова не нужно.

Звук не распространяется в вакууме, т.к. для этого нужны колебания физической материи, которой там нет (практически нет, но это тема другой обширной темы), потому, смею заметить, что о размерах вселенной тут говорить точно не придется.)

+1
Ответить

Устойчивое заблуждение. Звук создается давлением, ващета, поэтому например крошечные наушники затычки могут играть громкий бас с большой амплитудой и длиной волны.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

А верхний предел длины волны есть? Или тоже ограничен размерами вселенной? :)

0
Ответить
Прокомментировать

Громкость звука — субъективное восприятие звукового давления. В клубе например она может быть 110дБ. Болевой порог 120дБ. На 140дБ наступят критические повреждения органов слуха, дальнейшее восприятие ушами будет невозможным. 200дБ — смерть от ударной волны. Наверно это предел.

2
0
Прокомментировать
Ответить