Сергей Золотарёв
февраль 2018.
399

Где можно будет бесплатно посмотреть онлайн-трансляцию церемонии вручения Оскара-2018 (желательно с синхронными английскими субтитрами)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Согласно сайту "Оскара", в США показ церемонии в этом году обеспечит ABC, в Великобритании - кабельный канал Sky, а на Украине - "Україна". В России права на трансляцию купил "Первый канал". Раньше "Первый" показывал всё в прямом эфире с утра в понедельник, сопровождая картинку синхронным и довольно вольным переводом из московской студии. В последние годы схема дала сбой и российские телезрители смотрят уже запись - поздно вечером, после/вместо "Познера". Пока телепрограмма на 5 марта не опубликована (проверим здесь через сутки), но номинация "Нелюбви" даёт надежду, что в этом году канал пустит прямой эфир. Ни английского языка, ни всех шуток ведущего Джимми Киммела в этой версии услышать не получится - в том числе из-за рекламы и выпусков российских новостей. 

Возможно, права на показ церемонии на языке оригинала на территории РФ в каком-то формате получил Amedia Premium/Amediateka, другой кабельный канал или платный сервис, где даже есть гипотетический шанс на какие-то субтитры - но такой вариант сейчас не указан ни на сайте премии, ни в новостях Amedia (UPD 27/02/2018: онлайн-трансляцию организует "Кинопоиск"). Текстовые трансляции организуют некоторые СМИ - Meduza, Газета.ru, Lenta, возможно, сайт ТАСС. Ещё одна альтернатива - на YouTube и других видеохостингах совместные эфиры устроят киноблогеры, которые подключатся к (пиратской) англоязычной телетрансляции и будут комментировать происходящее в прямом эфире. 

Собственно, пиратские ретрансляции ABC или другого канала, ссылки на которые фанаты премии активно распространят в соцсетях за пару часов до начала - это единственный шанс посмотреть церемонию бесплатно, в прямом эфире и на английском. Если, конечно, вы не умеете и не хотите обходить блокировки каналов по IP - продвинутые пираты умудряются смотреть всё на официальных сайтах каналов. ОБА способа нарушают авторские права и всячески караются правообладателями. Субтитров к тексту не будет в обоих случаях - потому что прямой эфир. Смотреть ABC с субтитрами для глухонемых проблематично даже на территории США: описания онлайн доступны далеко не для всех шоу, особенно, не для прямых трансляций, да и настройки субтитров на самом телевизоре вечно меняются. 

P.S. Призываю всех читателей не нарушать закон. Гуглите чаще: даже запрещённое на нашем ТВ "Евровидение-2017" в прошлом году прекрасно показывал доступный в России канал "Беларусь 24". 

2
0

Спасибо! Т.е., не нарушая авторских прав, посмотреть онлайн (хоть с субтитрами, хоть без) не получится? Хорошо, а где и когда потом легально в записи можно будет посмотреть (на английском)?

0
Ответить

Легально - нигде. Только если купите DVD 

0
Ответить

Неправдоподобно как-то. А что, на сайте ABC не получится?

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

На сайте ABC иностранцев блокируют по IP. Без уловки никак) 

0
Ответить

Через анонимайзер?

0
Ответить

Ищите и обрящете. Запрет VPN у нас пока толком не работает 

0
Ответить

"Щщщщикааарна!.." ©

0
Ответить

С точки зрения английского вообще фиаско. Русские комментаторы постоянно тараторят, не дают послушать речь

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить