Доброе Утро
февраль 2018.
1471

Знаете ли вы людей, которые в определенный жизненный период действительно изменились и внешне, и внутренне (при каких обстоятельствах это произошло)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
11 ответов
Поделиться
  1. Одноклассница-интроверт ботаник, занималась музыкой, очень тяжело общалась с людьми, стеснительная, чуть что краснела - бац: поработала агентом недвижимости, теперь - суперкоммуникабельная, организовала частную музыкальную школу, на встрече выпускников душа компании, не узнать.

  2. Раздолбай, прогулы в школе, последовательно бросил два института, в армии попал во внутренние войска, чтобы не стоять в -50 на вышке, подрядился в штаб художником. Стал суперобязательным и пунктуальным, все делал вовремя и с идеальным качеством, вернулся, начал строить карьеру, бизнес.

14
0
Прокомментировать

Знаю, их очень много. Все их знают.
Знаю первых секретарей партии и комсомола, которые совсем недавно исключали из своих рядов тех кто крестил детей, а сегодня сами стоят со свечами в церквях.

14
-3
Прокомментировать

Таких очень много! Мои знакомые худели на 60-80 кг и даже делали пластические операции, чем меняли себя внешне, а как следствие — получали уверенность в себе и постепенно меняли себя внутренне. Были те, кто ударялись в религию или начинали практиковать йогу, чем меняли себя внутренне, а как следствие — обретали гармонию и постепенно менялись и внешне.

Несколько моих знакомых резко меняли сферу деятельности, уходя из офиса в творческую специальность, что постепенно меняло их полностью. Были те, кто уходили на удаленную работу и переезжали в теплые страны, что опять-таки меняло и внешнее, и внутреннее. Были знакомые, простите, бабники, которые после случайного рождения ребенка превращались в идеальных мужей.

Но один из показательных примеров не связан ни с какими определенными событиями. Моя знакомая всегда была максимально стереотипной «серой мышкой» в самом классическом представлении: русая коса, очки, гардероб в духе советской бабушки. В общении была сдержана, ни с кем не общалась, смотрела чаще в пол. Но надо отметить, что хороший специалист в своей области. Нельзя сказать, что был какой-то конкретный триггер к ее изменениям. Она совершенно точно не влюблялась, ничего особого не происходило, просто в какой-то день она проснулась и решила все поменять.

Начиналось это с внешности. Она пришла в салон с формулировкой: «сделайте с этим то, что считаете нужным». Образ изменили кардинально, призналась, что и сама была удивлена, что она оказывается «очень даже ничего». Она нанимала стилиста на смену гардероба, занималась с тренером в фитнес-клубе, ходила на курсы актерского и ораторского мастерства, на пару каких-то тренингов по уверенности в себе и еще на что-то в духе «раскрытие внутренней силы для женщин». Примерно за пару-тройку месяцев она спустила большую часть своих накоплений, но выглядеть и ощущать себя стала совсем иначе. Я бы даже сказала, что это стал абсолютно точно другой человек. У нее появились друзья, после — молодой человек, потом — новая работа и увлечения, а как она сама говорила: «главное, теперь есть желание жить».

Есть, к сожалению, и обратный пример, когда человек скатился и поменялся совсем в другую сторону — и это также не разовый случай. Если кратко, то был у меня знакомый, который подсел на наркотики и изменился. И внешне до неузнаваемости, и внутренне, потеряв все особенности своей личности.

Так что изменения возможны и крайне желательны, если они в лучшую сторону!

6
0
Прокомментировать

Случаев много, поделюсь двумя наиболее яркими для меня. Дядя с детства был очень умным и целеустремленным. Еще при СССР, закончил университет с красным дипломом физика-ядерщика, + сдал на мастера спорта международника, по гребле на байдарках. Но в какой-то момент в его жизни случилась трагедия (его дети отказались принимать будущее, которое он им подготовил) и он запил. Сейчас уже лет 5 живет как  бомж, лишился всего, что имел(работу, семью, деньги)пьет всякую гадость и живет один в недостроенном коттедже, в общем опустился и морально и физически до животного уровня и никто ничего не может с ним поделать...

Другой случай противоположный, мой одноклассник, еле на тройки школу закончил, потом также юр. институт, потом в милиции работал, каждый день бухал (бутылка водки в день, это норма) Жил с женой и ребенком в трущобе , из всех интересов только компьютерные игры на купленном в кредит компе. Но вот как-то, лет 7 назад, встретил его и не узнал, весь такой помытый побритый)), глаза светятся, другой человек. На мой вопрос, что случилось, говорит ,что случайно в руки попались лекции по ведической культуре, появился смысл в жизни. Сейчас он не пьет спиртное вообще, даже в новый год шампанское и  не курит, вегетарианец. Работает руководителем представительства, есть свой 3-х этажный дом, всей семьей занимаются йогой, путешествуют. В общем только диву даешься, как люди могут измениться сами, и как меняется их жизнь, если только они чего-то действительно захотят.

Stas Smirnovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать

Да, конечно. Такие случаи, вопреки поговоркам, происходя. Ребята тут вам уже накидали реальных описаний, не буду множить, расскажу вам о собственном опыте наблюдений за этим явлением: в нашем обществе около 10% людей способны воспроизводить благотворную семейную атмосферу, в которой вырастает человек (изначально ребёнок), наделённый силой, мудростью и знанием о том, как обращаться со своей жизнью и самим собой. Эти люди гармоничны, они не боятся жить, способны противостоять жизненным тяготам и многому из того, что их неминуемо настигнет, они жизнерадостны и сильны, с ними легко. Большинство же людей вырастает под разного рода психологическим гнётом, не позволяющим развиться здоровому взгляду на жизнь. Эти люди разнообразны, их головы полны "тараканов", им сложнее даётся радость, энегичное движение по жизни и противостояние естественным сложностям для них почти миф. Однако, среди этих людей есть такие, кто находят в себе силы и ум для того чтобы осознать простую истину о том, что все эти сложности и блокировки существуют лишь в их отдельно взятой голове и являются нездоровым наследием, которое в них силой впихнули родители (а им их родители и так далее). Эти люди, вставая на путь самоосвобождения, научаются любить и уважать себя и окружающих, полноценно принимать природу человека. Стоит ли говорить, такие процессы колоссальным образом меняют их, это становится очевидным всем близким, некоторые из которых тянутся за ними, некоторые, наоборот, отдаляются, принимая это за своего рода измену ("мы проводим свои дни в муках, а ты улыбаешься во весь рот как идиот"). Желаю вам оказаться среди этих счастливцев.

6
-2

И ни одного примера таких людей))))))
Люди написали о том, что интроверты научились говорить и стали коммуникативными, но в этом для меня ничего нового (я сама такая и подруга тоже). Да, действительно, можно через некоторую работу над собой научиться красиво высказывать, что у тебя на уме. Однако это вообще несложно.
Все остальное – это лишь либо раскрытие ресурсов, которые у человека и так были, но которых он не использовал (жизнь не знал и не понимал зачем это делать), либо изменение мироаоззрения  и жизненных установок про что я, собственно, не спрашивала. И так понятно, что они меняются.

Ну, я тоже верю в то, что человек может координальным образом измениться, но хотелось бы поточнее)) на примерах.

0
Ответить

Такие серьёзные выводы я могу делать лишь об относительно близких людях, по этой причине я вынужден тактично хранить молчание об этих историях. Могу лишь сказать, что экстремальные переживания часто становятся т.н. триггером этих изменений: смерть самых близких людей, драма в личной жизни, несчастные случаи, очерчивающие конечность жизни.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью