Доброе Утро
1 марта 11:32.
873

Знаете ли вы людей, которые в определенный жизненный период действительно изменились и внешне, и внутренне (при каких обстоятельствах это произошло)?

Взаимоотношения
Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
12 ответов
Поделиться

1. Одноклассница-интроверт ботаник, занималась музыкой, очень тяжело общалась с людьми, стеснительная, чуть что краснела - бац: поработала агентом недвижимости, теперь - суперкоммуникабельная, организовала частную музыкальную школу, на встрече выпускников душа компании, не узнать.

2. Раздолбай, прогулы в школе, последовательно бросил два института, в армии попал во внутренние войска, чтобы не стоять в -50 на вышке, подрядился в штаб художником. Стал суперобязательным и пунктуальным, все делал вовремя и с идеальным качеством, вернулся, начал строить карьеру, бизнес.

Anna Korolevaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Знаю, их очень много. Все их знают.
Знаю первых секретарей партии и комсомола, которые совсем недавно исключали из своих рядов тех кто крестил детей, а сегодня сами стоят со свечами в церквях.

Таких очень много! Мои знакомые худели на 60-80 кг и даже делали пластические операции, чем меняли себя внешне, а как следствие — получали уверенность в себе и постепенно меняли себя внутренне. Были те, кто ударялись в религию или начинали практиковать йогу, чем меняли себя внутренне, а как следствие — обретали гармонию и постепенно менялись и внешне.

Несколько моих знакомых резко меняли сферу деятельности, уходя из офиса в творческую специальность, что постепенно меняло их полностью. Были те, кто уходили на удаленную работу и переезжали в теплые страны, что опять-таки меняло и внешнее, и внутреннее. Были знакомые, простите, бабники, которые после случайного рождения ребенка превращались в идеальных мужей.

Но один из показательных примеров не связан ни с какими определенными событиями. Моя знакомая всегда была максимально стереотипной «серой мышкой» в самом классическом представлении: русая коса, очки, гардероб в духе советской бабушки. В общении была сдержана, ни с кем не общалась, смотрела чаще в пол. Но надо отметить, что хороший специалист в своей области. Нельзя сказать, что был какой-то конкретный триггер к ее изменениям. Она совершенно точно не влюблялась, ничего особого не происходило, просто в какой-то день она проснулась и решила все поменять.

Начиналось это с внешности. Она пришла в салон с формулировкой: «сделайте с этим то, что считаете нужным». Образ изменили кардинально, призналась, что и сама была удивлена, что она оказывается «очень даже ничего». Она нанимала стилиста на смену гардероба, занималась с тренером в фитнес-клубе, ходила на курсы актерского и ораторского мастерства, на пару каких-то тренингов по уверенности в себе и еще на что-то в духе «раскрытие внутренней силы для женщин». Примерно за пару-тройку месяцев она спустила большую часть своих накоплений, но выглядеть и ощущать себя стала совсем иначе. Я бы даже сказала, что это стал абсолютно точно другой человек. У нее появились друзья, после — молодой человек, потом — новая работа и увлечения, а как она сама говорила: «главное, теперь есть желание жить».

Есть, к сожалению, и обратный пример, когда человек скатился и поменялся совсем в другую сторону — и это также не разовый случай. Если кратко, то был у меня знакомый, который подсел на наркотики и изменился. И внешне до неузнаваемости, и внутренне, потеряв все особенности своей личности.

Так что изменения возможны и крайне желательны, если они в лучшую сторону!

Показать ещё 9 ответов
Ответить