Кимберли Дэвис
февраль 2018.
609

С чего начать заниматься спортом, если ты жЫрный (с какой физической нагрузки)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Не совсем корректно давать советы по нагрузке, не видя автора вопроса в живую и не зная, насколько высокая степень ожирения, т.к. ожирение влечет за собой не малый спектр различных отклонений и противопоказаний.

Поэтому, первое, что вы должны сделать - сходить к врачу и выяснить, не появились ли у вас серьезные проблемы со здоровьем, пока вы накапливали жир. Второе - найти хорошего компетентного тренера. Под его надзором провести функциональные тесты, рассказать ему про болячки, если их найдет врач, на основе этих данных он составит вам тренировочную программу и план питания. 

И не надо гадать о том, какую физическую нагрузку выбрать, ее вам выберет тренер, в соответствии с вашим текущим состоянием.   

Николай Громовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Если очень жЫрный (извините, если вас это задевает, но вы сами себя так назвали), то с  ходьбы или бассейна.
Если просто жирный, то с  беговой дорожке (ходить медленно в горку) или эллипс.

Нагрузка выбирается такая, чтобы на следующий день у вас мышцы и, не дай бог, суставы не отваливались. Мышцы должны болеть, но не так, чтобы всю неделю ходить было трудно. Основываясь на этом, и выбирайте упражнения из двух пунктов.

Сначала ходите в спортзал на голодный желудок и выполняете карди8онагрузку, меняя время от времени тренажеры (организм к одному привыкает, и вы худеете медленнее). Потом, когда жирка станет поменьше, можете начинать вводить силовые упражнения по-немногу, что их соотношение с кардио составляло 1/3 (чтобы кожа не повисла), ну и далее продолжаете в том же духе, в зависимости от достигнутых успехов. Когда будете именно мышцы качать, то ешьте курицу перед занятиям – иначе не вырастут.    

Доброе Утроотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-3
Прокомментировать
Ответить