Сколько может прожить человек, питаясь только мясом и водой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Не так долго, как кажется. Мясо, хоть и богато белками, содержащими необходимые аминокислоты, и жирами, практически не содержит углеводов (максимум - в говяжей печени: 4/100 г, в остальном - меньше или нет). Тогда как углеводы - основное энергетическое топливо для организма. Когда небольшие запасы углеводов в организме (а их немного) истощатся, организм начнет потреблять жиры. На этом эффекте основаны так называемые безуглеводные диеты.

Для нормальной работы телу нужны также витамины и минералы - для нормального синтеза молекул и работы ферментных систем. Так, организм человека неспособен вырабатывать витамин С - его можно получать только с пищей, в которой он содержится. Мясо к таковой не относится. Из-за дефицита витамина С развивается цинга - болезнь, от которой в долгих плаваниях умирали моряки. О цинге можно почитать здесь: wikipedia.org . Чтобы избежать подобной участи, на кораблях стали устанавливать бочки с лимонами или хвоей. Нет также витамина А.

В мясе содержится холестерин, которого в вашей крови станет гораздо больше.

Если питаться только мясом, умрешь. От дефицита витаминов и микроэлементов.

36
-2

Вообще-то, свежее мясо является отличным средством от цинги, проверено полярными исследователями и поколениями эскимосов.

-4
Ответить

вряд ли тут имелось ввиду питание сырым мясом. тогда еще смерть от паразитов прибавляется.

+6
Ответить

Согласна с вами, но здесь зависит, что считать мясом. Если питаться как инуиты, поглощая внутренности и жир животных, в которых содержатся витамины, то прожить можно до старости. Если же есть само только мясо, как то, что на картинке, то мучительная смерть наступит сравнительно скоро.

+10
Ответить
Ещё 6 комментариев

.Эскимосы, диета которых состоит преимущественно из мяса и жира, живут в среднем около 27,5 лет. Средняя продолжительность жизни киргизов, употребляющих в пищу преимущественно мясо, составляет около 40 лет. В эскимосском нет слов "бабушка" и "дедушка".

+7
Ответить

Софья, я не сторонница мяса и сама его не употребляю. Но справедливости ради стоит отметить, что цифры, приведенные вами, являются средней продолжительностю жизни которая учитывает детскую смертность. Похоже, ваши данные довольно стары, так как современные инуиты, бесспорно, уже не умирают так много при рождении, родах, охоте и пр.

Инуиты преклонного возраста существуют, можете зайти на Ютуб и посмотреть видео с ними.

+7
Ответить

А у нас, кыргызов, получается очень много долгожителей с возрастом за сорок)) Причем рацион горных жителей зачастую действительно только мясо, тесто и молочные, кисломолочные продукты :)

+2
Ответить

А у нас, кыргызов, получается очень много долгожителей с возрастом за сорок)) Причем рацион горных жителей зачастую действительно только мясо, тесто и молочные, кисломолочные продукты :)

Тесто  у-же источник углеводов. А молочка и кисломолочка - полезный бактерий.

0
Ответить

Хочу добавить, что потребности в углеводах не будет столь сильно как может показаться из-за того, что в организме из аминокислот (например, аланин) может синтезироваться глюкоза, и из жира тоже

+1
Ответить

Если не каждый день, то каждый 3 день питаюсь мясом, отец на родине привык так питаться и детей пристрастил, все нормально, за исключением десен, у всей семьи они раздражены, у отца ( 50 лет питается мясом ) дёсны падали кусками и сильно кровоточили, но только потому-что он запустил это дело и не хотел лечить. Еще заметил то, что у него зубы растут постоянно, может быть из-за переизбытка белка ? Я не врач, просто наблюдения.

0
Ответить
Прокомментировать

ЕЕЕ вот и мой первый ответ.
Все зависит от его рациона. В Китае была пытка варенным мясом. То есть преступника запирали в узкой и низкой клетке, в которой он мог только лежать или сидеть скорчившись, поили чистой водой, а кормили тщательно вываренным мясом без жил, жира и костей. Через месяц из клетки доставали свежий труп. НО. В китайских судебных справочниках, где упоминается данная пытка, есть примечание, гласящее, что эта пытка неэффективна для представителей некоторых народов, например хунну, так как они могут жить в этих условиях очень долго. Типо они и какие-нибудь монголы легче переносили изменение рациона, чем китайцы, которые питались в основном растительной пищей.

21
-1
Прокомментировать

Про китайца это бред. Человек только на одной воде может месяц протянуть, а питаясь еще и мясом, до старости жить будет. Раньше люди, кроме мяса практическм ничего не ели.

6
-41

Раньше люди мясо не ели, ибо дорого. К тому же плохие зубы тоже не благоприятствовали поеданию мяса.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью