Сколько может прожить человек, питаясь только мясом и водой?

9317
2
0
3 сентября
10:28
сентябрь
2015

Не так долго, как кажется. Мясо, хоть и богато белками, содержащими необходимые аминокислоты, и жирами, практически не содержит углеводов (максимум - в говяжей печени: 4/100 г, в остальном - меньше или нет). Тогда как углеводы - основное энергетическое топливо для организма. Когда небольшие запасы углеводов в организме (а их немного) истощатся, организм начнет потреблять жиры. На этом эффекте основаны так называемые безуглеводные диеты.

Для нормальной работы телу нужны также витамины и минералы - для нормального синтеза молекул и работы ферментных систем. Так, организм человека неспособен вырабатывать витамин С - его можно получать только с пищей, в которой он содержится. Мясо к таковой не относится. Из-за дефицита витамина С развивается цинга - болезнь, от которой в долгих плаваниях умирали моряки. О цинге можно почитать здесь: wikipedia.org . Чтобы избежать подобной участи, на кораблях стали устанавливать бочки с лимонами или хвоей. Нет также витамина А.

В мясе содержится холестерин, которого в вашей крови станет гораздо больше.

Если питаться только мясом, умрешь. От дефицита витаминов и микроэлементов.

23
7
20 августа
13:25

ЕЕЕ вот и мой первый ответ.
Все зависит от его рациона. В Китае была пытка варенным мясом. То есть преступника запирали в узкой и низкой клетке, в которой он мог только лежать или сидеть скорчившись, поили чистой водой, а кормили тщательно вываренным мясом без жил, жира и костей. Через месяц из клетки доставали свежий труп. НО. В китайских судебных справочниках, где упоминается данная пытка, есть примечание, гласящее, что эта пытка неэффективна для представителей некоторых народов, например хунну, так как они могут жить в этих условиях очень долго. Типо они и какие-нибудь монголы легче переносили изменение рациона, чем китайцы, которые питались в основном растительной пищей. 

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта