Согласились бы встречаться с асексуалом, который вам очень нравится, но при условии, что сексом заниматься только с другими людьми (без ревности и истерик)?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Тут все зависит от самого человека. Лично я бы не смог в принципе встречаться с асексуалом лишь по той причине,что секс в отношениях является для меня одной из важных составляющих (не главной,прошу заметить). Я испытываю к этому потребность,но в то же время, я просто напросто не могу пойти налево,хоть и партнёру будет как-то плевать. Мне просто отвратительно от одной такой мысли. Но взгляды и мировоззрение у всех разное и каждый вправе сам решать за себя, не боясь какого-либо осуждения и т.п со стороны окружающих. 

Ян Эдельштейнотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать

а смысл какой? чем такие отношения будут отличается от дружбы?
ведь всё таки любовь - это дружба, которая шагнула дальше.

ну понятно что она крепче, ближе, страстнее и так далее но всё таки - это скорее очень крепкая дружба.

поэтому если в отношениях секса нет как класса, то это уже и не отношения

1
-3

А отношения, например, с человеком, который физически заниматься сексом не может — тоже не любовь? Где вообще эта грань проходит?

+1
Ответить

ну это уже вопрос как с импотентами) полагаю, что те, кто мог и хотел - немного иная публика.

Ведь слепой от рождения и слепой в случае травмы - это два разных слепых

-3
Ответить

И всё-таки — где грань? Почему даже если люди прожили друг с другом долгие годы, многим ради друг друга пожертвовали, но никогда не занимались сексом — это не любовь?

+1
Ответить
Ещё 8 комментариев

ну почему не любовь то?) любовь.
братская, дружеская, какая угодно.
но  не в полном так сказать, объёме.
У любви же много оттенков, просто надо не пытаться валить всё в одну кучу.

0
Ответить

Какая угодно, но не романтические чувства.

Меня удивляет, что в нашем обществе секс считается настолько важной вещью.

+1
Ответить

потому что это и есть важная вещь.
да, конечно, секс это ещё не всё в отношениях.
но в основном именно желание близости и около подобные темы и приводят отношения именно к тому, как они выглядят.
иначе бы вы просто дружили.

0
Ответить

Почему-то дружба как-то надежнее так называемой любви, которая основана на сексе. Поэтому весьма спорно утверждение о том, что любовь это дружба, шагнувшая дальше.

0
Ответить

любовь труднее просто потому что требования выше.
от друга ты столько не ждёшь)

0
Ответить

Какие именно требования? Любовь наоборот не требует ничего. То что называют романтической любовь - та как раз основана на гормонах, и в этом смысле дружеская любовь является куда более аутентичной, чем гормональная, главная роль которой - в размножении, а не взаимовыручке. Поэтому любовь это не апгрейд дружбы, они находятся в разных плоскостях.

0
Ответить

Это обожание не требует ничего))) ну и прочие влюблённости. а вот отношения как раз таки требуют и много чего.

я бы не сказал что это апгрейд дружбы. но это явно нечто большее.

0
Ответить

Это не нечто большее. И статистика разводов это показывает жирным красным маркером на белой доске. Это просто бондинг с выделением гормонов для временного напущения чувства влюбленности, с последующим сексом. Это и есть приём природы, существующий для того, чтобы люди размножались и выращивали потомство. Дружба это вообще феномен из другой плоскости.

0
Ответить
Прокомментировать

Нет, не вижу в этом смысла. Если человек приятен и интересен, с ним можно дружить-приятельствовать и прекрасно проводить время на дружеских началах. Если к нему есть романтические безответные чувства и сексуальное желание, то что с ними делать? Ну то есть, можно спать с кем-то еще, но вопрос "Зачем?". Не получится на долгое время разделить и не смешивать "тут люблю, но не сплю, а тут не люблю, но сплю". Если очень хочется попробовать, попробуйте, конечно, но я уверена, что отношения продлятся очень недолго. 

И самое неправильное, на мой взгляд, если вы решите вступить в отношения с асексуалом с тайной надеждой и стремлением перетянуть его на сторону секса. 

Юлия Безмельцеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2
Прокомментировать

Да наверно.Секс может и важен ,но эмоциональная связь важнее.Если есть любовь,то можно найти выход из ситуации.Нет любви-только расставание.

P.S. Навряд ли у отношений,где секс важнее есть перспективы(если такой тип не был выбран и оговорен заранее,а речь идёт об обычных отношениях)

4
-6
Прокомментировать
Ответить